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Há um novo restaurante no Cais do Sodré para quem adora peixe

Chama-se Espada e no menu estão em maioria as opções ligadas ao mar — só há um prato de carne. 

Grelhado, em tacos, ceviche e não só.

No Espada há peixe e produtos do mar preparados nas suas mais variadas formas: grelhado, em tacos, ceviche ou tártaros. É o mais recente projeto da rua de São Paulo e abriu no final de outubro.

Fica no número 28, é vizinho dos novos conceitos do chef José Avillez naquela zona. No piso térreo fica o bar, também aberto a todos os visitantes do Cais do Sodré que queiram beber um copo. Ali pode pedir uma bebida, antes de seguir para o piso superior onde está o restaurante. O Espada tem nome de peixe, mas não há nenhuma opção com essa variedade no menu.

“Escolhemos o nome por ser um peixe, por ser fácil de decorar e também por ser assim que chamamos um dos sócios, o Francisco Espadinha”, explica à NiT Joana Rebelo. Tem 40 anos e juntamente com o marido, Pedro Rebelo, já têm outros espaços de restauração em Lisboa. O casal juntou-se agora aos amigos Francisco e Nuno Deus Pinheiro, que nunca tiveram nada ligado à área.

“Há algum tempo que pensávamos abrir um restaurante dedicado ao peixe, mas não de uma forma tradicional. Queríamos mostrar as outras formas de como é provado no mundo, além do tradicional grelhado em Portugal.”

Todos os dias têm peixe fresco pronto a ser grelhado. O preço é ao quilo e difere consoante a variedade escolhida. Depois no menu encontra tostadas de atum com abacate (7€), algas crocantes com pasta de lavagante (8€) ou tártaro de atum com manga e malagueta (8€).

Tem ainda diferentes variadas de tacos de peixe, como o de lavagante (8€), polvo (6€) ou salmão (9€), e os tatakis de salmão e atum (9€). Experimente ainda a burrata com camarão braseado e trufa (12€) ou a tempura de camarão com molho de caril (8€).

Todas as opções do Espada são para partilhar, assim como o rib eye, a única carne do menu. Há de 300 e 600 gramas (custa desde 24€). O preço inclui dois acompanhamentos. Legumes grelhados, cogumelos salteados e batata doce assada são algumas das opções.

As obras no novo Espada demoraram oito meses. O restaurante tem capacidade para 60 pessoas. Os peixes serviram também de inspiração para uma das obras que decoram o novo espaço: um peixe gigante feito com molduras sobrepostas.

Quem manda nisto tudo

Nome: Joana Rebelo
Idade: 40 anos
Prato favorito: burrata de camarão
Maior guilty pleasure: tarte chocolate com caramelo salgado
Convença-nos a visitar este espaço: “A cozinha do Espada não deixa de navegar pelo mundo, mas dedica uma atenção especial à riqueza gastronómica da costa nacional.”

Carregue na galeria para saber mais sobre o novo Espada.

localização, contactos e horários

morada
  • Espada [ver mapa]
    Rua de São Paulo, 28, Lisboa
    1200-019 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Cais do Sodré
site e redes sociais
horários
  • Das: 19:00
  • Às: 00:00
  • Quinta, sexta e sábado até: 02:00

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Portuguesa
intervalo de valores
Entre 20€ e 30€