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Há um novo restaurante em Lisboa para comer leitão à moda da Bairrada

O espaço fica no Páteo Bagatela e pertence aos responsáveis pelo Fogo de Chão. Serve doses todos os dias.
Há leitão aos almoços e jantares.

Lisboa tem mais um restaurante que vai permitir poupar viagens até à Mealhada. O António dos Leitões abriu no final de outubro no Páteo Bagatela e serve doses todos os dias aos almoços e jantares. O espaço pertence aos mesmos responsáveis pelo Fogo de Chão, que já tem projetos  de comida típica braseira pelo País.

No recente António dos Leitões o prato é servido em dose (14,50€) ou meia dose (9,90€). O preço já inclui batatas fritas, salada e o típico molho de pimenta. Se quiser pode pedir doses extra de batatas (2,50€), arroz (1,80€) ou salada (2,50€). Está também disponível como take-away.

Para acompanhar, peça um dos espumantes. Tem o Favaios Rosé, Meio Seco ou Bruto (desde 10,50€ a garrafa).  Fazem ainda sangrias de espumante, ou as versões tradicionais brancas e tintas, de 0,50, um litro ou dois (custam entre 5,50€ ou 25€).

O leitão é a especialidade deste novo restaurante no Páteo Bagatela, e percebe-se pelo nome, ma  não é o único prato do menu. Logo como entradas tem tábua de queijo e presunto com queijo e paio (7,50€), patés (1,35€) e os pratos de rissóis (2,90€).

A dose custa 14,50€.

Para fazer uma refeição tem ainda o tornedó (18,90€), filet mignon com pimenta (18,90€), o naco de picanha grelhada (12,98€), pratos mistos com piano de porco, picanha, maminha, coxinha de frango, salsicha e leitão (24,90€).

O bitoque à casa, com batata, arroz e ovo (9,50€), o bacalhau cozido, com batata cozida e legumes (12,50€), ou o polvo à lagareiro com batata a murro assada (11,90€), são outras das sugestões do menu do António dos Leitões.

Além das sugestões de espumantes, existe uma carta de vinhos com várias sugestões de todo o País. Há referências de Palmela, Alentejo, Douro, Vinhos Verdes, Ribatejo ou Dão. E como estamos num projeto de brasileiros, claro que não podiam faltar as caipirinhas. Há opções com e sem álcool.

Fica no Páteo Bagatela.

Como sobremesa há o creme de papaia (6,95€), bolo de bolacha (3,75€), mouse de lima (3,10€), serradura (3,10€), ananás grelhado com mel e raspas de limão (4,95€).

Se preferir mesmo ir até à Mealhada, estes são os restaurantes que tem de visitar.