NiTfm live

Restaurantes

Há pratos novos e incríveis para comer à beira-rio no SUD Lisboa

O chef Patrick Lefeuvre desenvolveu refeições de verão que já pode experimentar na esplanada do espaço.
A grelhada do mar custa 80€.

No mês em que celebra o seu segundo aniversário, a Terrazza do SUD Lisboa, em Lisboa, lançou uma nova carta que pode experimentar na esplanada, enquanto aproveita uma vista desafogada sobre o rio Tejo com o MAAT do lado direito e a Ponte 25 de Abril à esquerda.

Os pratos da carta de verão, inspirados na gastronomia italo-mediterrânica que caracteriza a cozinha do espaço, são da autoria do chef executivo Patrick Lefeuvre e já podem ser provados desde 3 de julho. Nas entradas, o carpaccio de lombo de novilho curado com creme de trufa e espargos verdes (18€) lança o mote para uma seleção de opções leves.

Para continuar, a pasta fusiolini com pesto fumado, espinafres, queijo pecorino e burrata (19€) e o rotolo de carne no forno com cogumelos, tomate San Marzano e queijo Scarmoza fumado (19€) são algumas das propostas entre os pratos principais.

“Quero que os clientes sintam a frescura e qualidade e por isso escolhi utilizar produtos simples e frescos com um forte sabor a verão”, refere o chef Lefeuvre sobre a nova ementa.

“Apesar de os pratos terem uma base técnica bastante simples, são sofisticados. A simplicidade é fundamental para se sentir o sabor real dos alimentos”, acrescenta.

O carpaccio do lombo de novilho custa 18€.

Entre as opções pensadas para partilhar estão, por exemplo, a grelhada do mar com robalo, peixe galo, vieiras, polvo, camarão tigre e polenta de ameijoa e coentros (80€) e o lombo de robalo assado sobre pedra e limão servido com molho virgem, beringela Caponata, batata assada e salada mista (75€). 

No final da refeição há várias sobremesas novas para escolher, como o pêssego caramelizado com licor de Amaretto, crumble de amêndoa e sorbet de iogurte (11€). Se quiser levar os miúdos, há pratos feitos a pensar neles: mini bife de novilho com batatas fritas ou robalinhos com legumes da época salteados, ambos a 16€.

A carta de verão do SUD Lisboa Terrazza está disponível na esplanada todos os dias entre as 12 horas e as 23h30.