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Há novos pratos de Moçambique para provar em Lisboa com vista para o Tejo

O Ibo foi o primeiro espaço dedicado à cozinha moçambicana a abrir na cidade. Tem agora um novo menu dedicados aos sabores de outono.

Garoupa, curcuma, coentros e arroz basmati (23€).
Costeleta de tomahawk (56€)
Vieiras com molho de manteiga (15€)
Carpaccio de ananás com mel e lima (6€).

Estávamos em 2008 quando abriu em Lisboa o primeiro restaurante na cidade dedicado à cozinha de Moçambique. O Ibo fica no Cais do Sodré, tem vista para o Tejo e um novo menu com pratos mais quentes para o outono. Apesar das novidades, há clássicos que se mantém disponíveis como o chacuti de cabrito ou o caril de caranguejo.

Todas as novidades foram criadas por João Pedro Pedrosa, o chef responsável pela cozinha do Ibo. Como entradas pode agora pedir as novas vieiras com molho de manteiga, lima e tártaro de maçã (15€) e o ceviche de peixe branco com limão, lima e coentros (16€). Nos pratos de peixe são novos o arroz de garoupa com amêijoas e coentros (48€), que dá para duas pessoas, ou o lombo, também de garoupa, com molho de curcuma, coentros e arroz basmati (23€).

Não são apenas os peixes que se destacam no novo menu. Experimente ainda o Rib eye saturado com legumes assados e puré de batata com trufa (56€), também dá para partilhar, e um quilo de costeleta tomahawk com migas de cogumelos e espinafres (60€), claramente para dividir.

Nas sobremesas, o carpaccio de ananás com mel e lima (6€) junta-se à mousse de chocolate negro com menta (6€), à banana caramelizada com gelado de nata e crocante de sésamo (8€) e ao cheesecake de frutos silvestres com maracujá (7€).

Carregue nas setas para  conhecer algumas das sugestões.

localização, contactos e horários

morada
  • Ibo [ver mapa]
    Armazém A, Cais do Sodré, 2, 1200-450 Lisboa
    1200-450  Lisboa
    localização
    Lisboa
site e redes sociais

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Moçambique
intervalo de valores
Entre 10€ e 20€