Desde o final de 2017 que o restaurante Vela Latina, em Belém, está diferente. A decoração foi renovada, chegaram mais pratos ao menu e ainda um novo restaurante, o Nikkei, com sugestões japonesas e peruanas. Este espaço fica mesmo ao lado do restaurante principal e tem desde o inicio de agosto uma fantástica esplanada.
Assim que o Vela Latina reabriu, o Nikkei começou funcionar em soft opening. Poucas semanas depois, tudo estava 100 por cento operacional. Este é um conceito criado em conjunto com o grupo Confraria, que já tinha testado algumas das propostas que são servidas em Belém noutros espaços.
Além desta esplanada com vista para o Tejo e para os jardins da Torre de Belém, foi lançada uma nova carta com várias sugestões. Aos almoços tem menus executivos criados pelo chef Maurício Figueiró, onde se incluem as gyozas preparadas com peixe do dia (5,90€), mas também o poké Nikkei com salmão, laranja e abacate (13,90€).
Na parte dos pratos principais, destaque para o polvo preparado no wok com azeite (8,90€), o taco de salmão oriental (11,90€), o trio de ceviches (22,90€), o tártaro de atum (17,90€), a massa udon (13,90€) ou a sugestão de pato (19,90€).
Como sobremesa, a cozinha mantém as opções que já estavam entre as mais pedidas pelos clientes. É o caso dos churros com molho de caramelo e chocolate (5,90€) e o cheesecake com lúcuma, um fruto originário do Peru (13,90€).
Além de restaurante, o Nikkei funciona como bar, com propostas criativas e inspiradas no Peru e no Japão, tal qual o menu de comida. Tem o pisco sour (9€) ou o chilcano, que junta sumo de lima e ginger ale (12€). Aos fins de semana há sempre música ao vivo com DJ sets.
Depois de 29 anos de existência, 50% da sociedade da Vela Latina passou para o grupo Confraria, que detém restaurantes de sushi em Lisboa e Cascais. Além da renovação, foi criado o novo conceito do Nikkei.
Carregue na galeria para conhecer melhor as novas sugestões do Nikkei.