No domingo, 15 de março, o The Green Affair e o Italian Republic viram-se obrigados a encerrar alguns dos restaurantes que tinham em Lisboa, na sequência do surto de Covid-19, das indicações do governo e da declaração do estado de emergência no País. Porém, esta terça-feira, 24 de março, as duas marcas voltaram a funcionar com serviço de entregas ao domicílio e delivery.
O The Green Affair tem dois espaços na cidade, no Saldanha e no Chiado — este último está de volta ao ativo entre o meio-dia e as 22 horas. As entregas são asseguradas através da Uber Eats. O grupo está também a oferecer um desconto de 50 por cento para profissionais de saúde e forças de segurança, mas apenas no take-away e mediante a apresentação de identificação.
Entre as opções da carta, tem o bife de seitan com molho de pimenta, batata doce e salada (12,95€), o caril com panados de abóbora, courgette, tofu, arroz e salada (10,45€) ou o tofu à lagareiro com batata esmagada grelos salteados e broa de milho (9,85€).
Se prefere comida italiana, saiba que o Italian Republic da Avenida da Igreja, em Alvalade, reabriu esta quarta-feira, 25 de março, com o mesmo serviço de take-away e delivery via Uber Eats. Na parte das entradas, por exemplo, pode escolher entre o pão no forno com alho e alecrim (3€), a fatia de pão com mozzarella, rúcula e presunto (5,40€) ou a versão com pesto e molho de tomate (3€). Entre os pratos principais, destaca-se o peito de frango frito com batatas no forno e creme de natas e cogumelos (12€), o linguini com camarão, azeite e alho picado (10,80€), o salmão frito com molho verde e risoto de limão (13€) ou a salada de alface, rúcula, espinafres, tomate, pimento, cebola, noz e queijo de cabra fundido (10,60€).
Outro dos projetos do grupo que se mantém aberto é o Udon, especialista em sugestões asiáticas. O espaço fica na Avenida Duque de Ávila, no Saldanha, e funciona com entregas ao domicílio e take-away. Por aqui, pode experimentar o yakisoba com cogumelos, cenoura, peito de frango e courgette (11,25€), o caril de frango com miso, secretos de porco e bambu (11,75€), as gyozas recheadas com gambas e alho (5,75€) ou o salmão marinado (6,50€).