É o novo spot da cidade ideal para passar uma tarde com os amigos a enfardar tapas e petiscos. O Tapas da Trindade foi inaugurado a 5 de maio em Lisboa e a base da carta são os ingredientes típicos portugueses.
Prove o presunto pata negra (9,50€), a tábua de enchidos (9,50€) ou de queijos (9€), gratin de queijo de Azeitão com azeite e orégãos (6€), gambas à guilho (11€), cascas de batata com maionese de alho (5€), ovos mexidos com farinheira e espargos (6,50€) ou ovos rotos com presunto e azeite de trufa (7€).
Depois, peça um carpaccio de polvo (9€) ou de novilho (8,50€), além do ceviche de salmão (9,50€), e um prato com ceviche de salmão, atum e robalo (19,50€). Também há asinhas de frango (6€), pastéis (4€) ou pataniscas (4,50€) de bacalhau, bolinhos de alheira (5€) ou amêijoas à Bulhão Pato (14€).
A lista continua: cogumelos recheados com presunto e ovos de codorniz (7,50€), cogumelos salteados com alho e vinho da Madeira (7€), brusqueta de queijo da Serra e presunto (7€), polvo à galega (7€), picapau de novilho (10,50€), prego (10€), ou tortilha de gambas (8,50€), entre várias outras. No total, são quase 60 tapas diferentes.
Se preferir uma salada, também há: de polvo (7,50€), César (8€), queijo de cabra (7,50€), bacalhau com grão e pimentão (8€), salmão fumado e queijo feta (9€), ou a salada de cogumelos Paris, com vinagrete e parmesão (6,50€).
A carta dos doces é mais reduzida e bastante clássica com a típica mousse de chocolate (5€), o leite creme (5€), o pastel de nata com vinho do Porto (4,50€), fruta da época (4€) e bolas de gelado (4€).
O Tapas da Trindade ocupa o antigo espaço do café Carioca da Trindade. Tem 70 metros quadrados, 30 lugares sentados no interior e 38 na esplanada, ideal para passar os dias quentes de verão com a sombra dos chapéus de sol.
O restaurante pertence ao grupo Fullest, dono do Bacalhau com Todos, Sol Dourado, Em Alta na Baixa, Adega de S. Roque, Peixaria do Rossio, Caffe Mar e dos espaços Bellalisa. Abriram recentemente o italiano La Vita è Bella, também na Baixa de Lisboa.