NiTfm live

Restaurantes

Guilty Avenida passou por obras relâmpago e reabriu com uma carta mais instagramável

A pretensão do chef Olivier é que os clientes tenham ainda mais motivos para publicar fotos no Instagram com #foodporn.
Ainda mais Guilty.

O Guilty Avenida, em Lisboa, reabriu a 14 de março com uma carta muito mais instagramável. O restaurante ficou fechado apenas quatro dias. Foi o tempo de fazer obras relâmpago antes de voltar a abrir com uma nova decoração, mas sem destruir o espírito de festa ou mudar o conceito de food porn.

“Criei uma carta muito a pensar no Instagram, nas hashtags e nas novas tendências de culinária. A comida food porn está muito na moda. Aqui ninguém faz dieta. Fazemos pratos com muita cor, muito queijo derretido e muito molho para se sentir mesmo guilty [culpado]”, conta o chef Olivier à NiT.

Hambúrgueres, pastas, pizzas, saladas, sobremesas e cocktails ganharam novas versões mas ainda são os protagonistas da ementa. Até os vegetarianos vão ter opções para participar nesta assumida orgia gastronómica.

A minha namorada é vegetariana. Então, muitos pratos são a pensar em pessoas como ela. Há cada vez mais gente que come massas e pizzas, mas não come carne. Portanto, a nova carta está bastante eclética.”

Para a entrada, há carpaccio de polvo, de salmão e de novilho (10€ cada), asinhas de frango com molho picante e maionese de alho (9€) e nachos mexicanos com queijo cheddar, sour cream, guacamole e pico de galo (12,50€).

Há oito pratos de massa na carta. O lascivius é um fagottini de pêra e queijo com molho de champanhe (16€) e o comforting é um mac and cheese à bolonhesa (15€). Entre os hambúrgueres, existe, por exemplo, o Olivier, com 200 gramas de carne, molho olivier, cogumelos, cebola e ovo estrelado (18€). A opção vegetariana é feita com portobello panado e recheado com mix de queijos (14€).

Se preferir uma pizza, entre as novidades há a greedy com mix de queijos, mix de cogumelos, foie gras e rúcula (20€), e a extravagant, com trufa preta e mix de queijo (18€).

As sobremesas são feitas para deixar qualquer um culpado. “O petit gateau teve uma reviravolta e vem com um mini magnum enfiado ao meio (8€) e a sweet temptation é uma pizza com marshmallow, banana, smarties e doce de leite (12€). Todas muito giras”, revela Olivier.

O restaurante está aberto o dia todo mas cada horário é pensado para um grupo específico de clientes. Ao almoço é mais business e familiar. Além da carta, há menu executivo a 15€. Em dia de jogos de futebol, há o Guilty Stadium com uma parceria da Heineken e da Eleven Sports. À noite, a animação dos jantares continua a ter música, DJ e muitos shots.

Nos planos da casa, mas ainda sem data para arrancar, está o evento Guilty Afterworks para os clientes irem logo após o trabalho e o brunch Cura Ressaca aos domingos, com comida de conforto e música para acabar a semana em festa.

Carregue na galeria para conhecer os novos pratos e as alterações no espaço do Guilty by Olivier.

localização, contactos e horários

site e redes sociais
horários
  • Domingo a quarta, das: 12:30
  • às: 01:00
  • Quinta a sábado, das: 12:30
  • às: 03:00