Picanha à discrição não é uma hipótese no Groove, mas depois de provar os nacos do novo restaurante do Arco do Cego, em Lisboa, não vai querer outra coisa. Altos, mal passados por dentro, muito saborosos e com a dose certa de sal e gordura. Por 10,90€ recebe 400 gramas de carne com batata. O conceito é uma mistura de sugestões brasileiras e portuguesas.
O Groove abriu a 15 de fevereiro e fica no lugar do antigo Skøra, um restaurante que tinha aberto no início de 2018 com sugestões de cozinha nórdica. Victor Bierrenbach, 32 anos, é brasileiro e o responsável pelo espaço. É natural de São Paulo e está a viver em Lisboa há seis meses. Foi numa viagem de trabalho a Palma de Maiorca, em Espanha, que teve a ideia de abrir este projeto em Portugal.
“Trabalhava na área de reestruturação de empresas e fui chamado a ir até um restaurante em Palma de Maiorca. Aí conheci o chef Geraldo Araújo e juntos pensámos logo em abrir o Groove”, explica à NiT Victor Bierrenbach.
A escolha por Portugal pareceu óbvia, já que avó de Victor era portuguesa e conhece bem o País. O menu foi criado em colaboração com Geraldo Araújo — um brasileiro natural de Carbonita, em Minas Gerais, que vive em Portugal há 14 anos. “Trabalhou nas cozinhas do Sabor Mineiro, do Tempero Gaúcho e de outros espaços na Europa”, segundo o dono.
A ementa é um mix luso brasileiro. Como entradas tem coxinhas de frango, pãezinhos de queijo e pastéis de bacalhau (a partir de 1,50€), mas também tábua de queijo manchego (2,70€). Além da picanha Groove, existe uma versão com a carne cortada de forma mais fina (9€).
Nos pratos de carne, experimente ainda o peito de frango grelhado (5,90€) e o bitoque com salada e batata (7€). Tem também o bacalhau com batata murro e legumes (11,90€) ou o robalo e a dourada servidos com batata cozida (a partir de 7,90€).
“Aqui não precisa de gastar muito para comer bem e com qualidade. Quis um espaço perto de zonas empresariais para apresentar os menus de almoço.”
São servidos durante a semana e os pratos mudam todos os dias — a carta e tão variada que pode ser servida uma carne de porco à portuguesa num dia e um risotto no outro. Os preços começam nos 6,90€.
O Groove esteve em obras durante quase dois meses. Foi tudo feito à mão pelos dois responsáveis. “O que demorou mais foi a parede a imitar azulejo e o chão em que replicámos o mosaico hidráulico.”
O restaurante tem capacidade para 34 clientes que podem comer enquanto ouvem música ambiente — que vai desde o estilo chill out ao inesperado house.
Carregue na galeria para ver as imagens de alguns dos pratos do Groove.