São nove os pratos de carne selecionados criteriosamente para compor a carta do novo restaurante de Massamá, no concelho de Sintra. O conceito do Franguia, o novo restaurante de Massamá, foi idealizado por Ana Dias e Conceição Santos. Aqui, os grelhados são os protagonistas, mas os vinhos são escolhidos para tornarem-se os coadjuvantes perfeitos e fazerem uma simbiose autêntica entre os paladares. Na carta do restaurante que fica na Avenida Heróis da Liberdade, cada prato vem acompanhado de uma indicação de vinho.
“Sentimos que faltava um restaurante em Massamá com comida de qualidade e, simultaneamente, um espaço agradável e confortável com detalhes de charme. Já que em Massamá não havia um restaurante com este perfil, a ideia não demorou muito para amadurecer e erguer-se”, conta Ana Dias.
“Os sabores irão despertar o paladar, os aromas o olfato, a apresentação dos pratos e a envolvência do espaço a visão, a vontade de pegar na comida o tato e, por fim, a música ambiente e o atendimento profissional a audição”, é o conceito que as donas definiram para o Franguia.
Para a entrada, a sugestão do restaurante é começar por um misto de cogumelos salteados com queijo de Seia e presunto (4,50€). Outras opções são a morcela assada (6€) ou o misto de enchidos (6,50€).
Entre os nove pratos de carne, um dos destaques é o tomahawk (45€) — conhecido como a carne dos Flintstones. São 1.200 gramas de costeleta acompanhados por batata doce frita e salada. A tábua mista é uma das mais pedidas e vem com vazia de black Angus, secretos de porco preto e camarão grelhado. O preço pode ser 17€ ou 32€, a depender do tamanho.
Aqui, os secretos de porco preto (11€) levam molho de manteiga e batata frita, enquanto a picanha de novilho da Argentina (14€) é acompanhada por ananás grelhado, batata frita, arroz e feijão. Os clientes também podem escolher um molho para acompanhar o prato: barbecue, chimichurri ou picante.
Quem preferir peixe não precisa de se preocupar. Há polvo à lagareiro (13€), tataki de atum com batatinhas e legumes assados (14€), caril de camarão com arroz de coco (13€) e bacalhau assado com migas e batatinha a murro (15€).
Para fechar com uma sobremesa, há brownie de chocolate com gelado e morangos (6€); taça de cheesecake de Oreo (4€) e tarte de amêndoa com gelado de nata (4,10€).
Carregue na galeria para conhecer alguns pratos e o espaço do Franguia.