Bolos com Nutella não são uma novidade. Mas já experimentou adicionar Coca-Cola à receita? A NiT fez a experiência e o resultado foi surpreendente. É verdade, depois do bolo com maionese, criámos um bolo de Coca-Cola com Nutella.
A preparação é praticamente igual à de qualquer outro bolo de chocolate. A grande diferença é que vai ter de adicionar açúcar amarelo e uma lata inteira de Coca-Cola, o que tem outra vantagem: deixa a massa mais húmida.
Do que precisa
— Uma chávena e meia de farinha;
— Uma chávena de açúcar amarelo;
— Dois terços de chávena de cacau em pó;
— Uma pitada de sal;
— Dois ovos;
— Uma lata Coca-Cola;
— Sete colheres de sopa de Nutella.
Como se faz
Comece por bater os ovos juntamente com o açúcar amarelo até obter um creme. De seguida acrescente Coca-Cola, farinha e cacau. Volte a bater tudo e adicione sal. Misture e ponha a massa numa forma untada e com papel vegetal. Leve ao forno a 180 graus durante 20 minutos. Depois de arrefecer, barre com Nutella.
Este vídeo foi realizado pela produtora de conteúdos multimédia Janela Discreta no espaço d’A Loja dos Cozinheiros.