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Finas e crocantes: são assim as novas pizzas romanas do Saldanha

A Pizza Vero abriu em Lisboa e pertence aos mesmos responsáveis do À Parte. Alguns dos ingredientes que utilizam chegam de Itália.
As pizzas são finas e crocantes.

Saiu o champanhe e as outras pizzas, entraram as de massa fina e crocante. O espaço na Avenida Defensores de Chaves, em Lisboa, já pertencia aos responsáveis pelo restaurante À Parte. Antes funcionava como bar, mas desde fevereiro que é ali que fica a mais recente pizzaria romana de Lisboa: a Pizza Vero.

“Grande parte dos produtos que usamos chega de Itália, como a mozzarella e a farinha. Já os frescos são todos nacionais”, explica à NiT Henrique Pinheiro, 53 anos. Além do À Parte, que abriu há 10 anos, é também responsável pelo À Parte Grill, um outro espaço também no Saldanha, com sugestões de grelhados e petiscos.

“Em Londres e no Brasil já trabalhei com pizzas e por isso já tinha algum know how.” A isto juntou-se o trabalho da filha, Lídia Pinheiro, que estava a estudar marketing e fez um estudo sobre todo o projeto da Pizza Vero. “Desenvolveu o conceito do restaurante, da imagem e do design.”

O espaço esteve alguns meses em obras, tempo suficiente para testarem várias receitas de massas. “Até tivemos a ajuda de um pizzaiolo que veio de Milão.” A maioria das opções do menu são pizzas, preparadas num forno elétrico, mas também existem algumas saladas.

Há pizzas e algumas saladas para experimentar.

“Comer que nem um abade”. É nesta seção que encontra as várias pizzas da ementa. Pode experimentar a Nápoles, com mozzarella e manjericão (6,90€); a Rio Maior, com mozzarella, fiambre e cogumelos (8,50€); Vero, com mortadela, burrata e pistácio (11€); a Lisboa, com pimentos, beringela, courgette e cogumelos (8€).

Tem ainda a Porto, com mozzarella, bacon e ovo (8€); e a Apúlia, uma calzone com mozzarella, bacon, azeitonas, fiambre e cogumelos (10€). Nas doces pode experimentar a de Nutella e morangos (8€); ou a de banana, mozzarella e canela (8€).

Há ainda outras sobremesas típicas italianas, como o tiramisú e a pannacotta. A fruta e o cheesecake também se encontram no menu, na seção a que chamaram de “O que não mata engorda.”

O restaurante tem capacidade para 24 pessoas.

Nas entradas tem o pão de alho com mozzarella (4,50€), a burrata com pesto (4,50€), a salada mista (5,50€) ou a tábua com queijos e enchidos (8€).

Tudo isto para acompanhar com sumos, limonadas, chás, vinho a copo, sangrias de lambrusco ou um Martini.

A nova Pizza Vero tem capacidade para 24 clientes. Aos domingos é o único dia em que está encerrado.

Carregue na galeria para conhecer melhor a nova Pizza Vero.

localização, contactos e horários

morada
  • Pizza Vero [ver mapa]
    Avenida Defensores de Chaves, 14B, Lisboa
    1000-091 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Saldanha
horários
  • Das: 12:00
  • Às: 15:30
  • Das: 19:00
  • Às: 23:00
  • Fecha domingo.