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Farès: a nova taberna do Médio Oriente em Lisboa

O restaurante abriu no Cais do Sodré no início de fevereiro e junta várias opções de comida e bebida com toque oriental.
O restaurante tem capacidade para 24 pessoas.

Na ementa do novo Farès há um pequeno glossário para perceber tudo o que compõe os pratos da carta. Se escolher algo com zaatar, vai ficar a saber que é uma mistura de especiais do Médio Oriente. Já se pedir algo com sumac, será surpreendido por uma especiaria vermelha conseguida através de frutos secos. O restaurante é a grande novidade no Cais do Sodré, em Lisboa, desde 1 de fevereiro — apesar de ainda estar em soft opening.

Os responsáveis preferem ficar no anonimato, mas têm outros projetos de restauração na cidade. Um dos sócios é de origem israelita e foi daqui que surgiu a ideia de criar esta taberna em Lisboa com sugestões do Médio Oriente que vão desde os pratos até às bebidas e passando pela decoração.

O nome veio da personagem Le Colonel Farès, interpretada por Renzo Montagnani, no filme “As Loucas Aventuras do Rabbi Jacob”, de 1973 — teve uma nomeação para o Globo de Ouro de Melhor Estrangeiro em 1975.

O restaurante da Rua de São Paulo apenas tem capacidade para 24 pessoas. Há lugares ao balcão, mas também no sofá corrido à esquerda do espaço, onde se encontram as mesas.

O menu não é extenso e tem várias opções para partilhar. É o caso das azeitonas picantes com queijo feta (3,50€), do tahini com malagueta (3,50€), do capaccio de beringela com hortelã e romã (7,50€) e a batata doce assada com sour cream, alho, cebolinho e malagueta (6,50€).

O pratos com húmus caseiro estão em maioria, claro. Pode ser pedido com paparica fumada, azeite e salsa (6€), grão de bico e várias especiarias (7,50€) ou com pá de borrego cozida a baixa temperatura com picles e cebola (9,50€).

Para os amantes de queijo, há halloumi frito com menta tahini e chilli (6€) ou creme de feta com beterraba, avelãs tostadas e vinagrete de aneto (8,50€). Nas sobremesas também existe um toque oriental. Pode acabar a refeição com o crème brullée de flor de laranja com cardamomo e anis (4,50€), ou o fondant de chocolate preto com romã (5,50€).

As bebidas também são uma parte importante do projeto. Tem os vinhos e cervejas mais tradicionais ou os cocktails com diferentes combinações que acompanham os vários petiscos do Médio Oriente do menu.

É o caso do The Fares Smash, com gin, manjericão, licor de melão, sumo de limão e aquafaba (9€), o Raspberry Gin Fizz, com gin, framboesas e sumo de limão e aquafaba também (9€), ou o não alcoólico Blueberry Pomegranate Lemonade, com mirtilos esmagados, menta e soda (5€).

O novo Farès está aberto de quarta a domingo até à meia-noite. Às sextas e sábados só fecha à uma da manhã.

Carregue na galeria para conhecer melhor as opções do novo Farès.

localização, contactos e horários

morada
  • Fanès [ver mapa]
    Rua de São Paulo, 200, Lisboa
    1200-429 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Cais do Sodré
horários
  • Das: 18:00
  • Às: 00:00
  • Sexta e sábado até : 01:00
  • Fecha segunda e terça

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Médio Oriente
intervalo de valores
Entre 10€ e 20€