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Estes mexicanos tocam à porta e trazem tacos, quesadillas e burritos

Em Lisboa e no Porto são vários os projetos dedicados à gastronomia do México. Também há entradas, sobremesas e cocktails.
O Aguacate está no interior do Mercado do Bom Sucesso.

O Pistola y Corazón começou por ser um pequeno espaço a servir tacos de qualidade na Rua da Boavista, em Lisboa. Primeiro só aos jantares, depois passou a abrir aos almoços também, sempre com grande afluência e sem a possibilidade de reservas.

Os responsáveis aumentaram o projeto com a abertura de uma taqueria com vista para o Tejo, uma mercearia e um conceito exclusivamente dedicado às entregas ao domicílio, que chegou na altura em que o surto de Covid-19 começou a aumentar no País.

No menu não encontra os tradicionais tacos, mas sim as gringas, uma espécie de quesadillas recheadas, servidas com uma tortilla de milho caseira. Tem, por exemplo, a Carnitas, com carne de porco, queijo, guacamole, natas, feijão e molho chimichuri (14€); o Camarón a la Diabla, com camarão picante, abacate, queijo, picles de cebola roxa, feijão e molho de chimichurri (15€); ou o Chorizo, com chouriço, queijo, cebola, feijão, natas azedas e molho de chimichurri (10,50€).

Este é um dos mexicanos que se mantêm a funcionar nesta altura de pandemia, mas apenas com serviços de take-away e delivery. No Porto, por exemplo, tem o Aguacate, que está a servir com recurso à Glovo e à Uber Eats.

Também pelo norte, pode fazer pedidos ao Tacos & Tequila, o restaurante que fica no interior do Mercado do Bom Sucesso.

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