É o mais recente chalet suíço a abrir no Porto. Grande parte do mobiliário e até os produtos usados vêm da Suíça. Chama-se Tradiswiss e é uma cadeia que já conta com mais de cinco anos e tem espaços em França e na Escandinávia. O projeto foi criado pelo português Carlos da Silva e pelo sócio, Sandy Grand. Aqui há fondue de queijo e muito mais.
São um clássico deste projeto e podem ser pedidos com vários tipos de queijos. Tem o Chalottet, com Vacherin, Beaufavre e pão (17,50€); o Moitié-Moitié, com Vacherin, Gruyère e pão (17€); ou o Tomate, com Vacherin, tomate e molho de tomate (17,50€). Há também raclettes com diferentes queijos, batatas cozidas e charcutaria.
Esta é uma das sugestões onde se pode aquecer com queijo durante este inverno. Em Lisboa e na zona do Porto são vários os restaurantes com esta opção no menu. Com pão, fruta e até gambas, há muito para experimentar durante os meses mais frios. Há projetos onde o fondue aparece nas ementas, mas aqui apenas optámos por apresentar os preparados com queijo, não em chapas ou com óleo.
Em Lisboa, por exemplo, tem o Bistro Edelweis, também inspirado na Suíça. Fica na zona do Príncipe Real e é bastante acolhedor com várias madeiras a fazer parte da decoração. No Porto encontra ainda várias sugestões no A Máscara.
Carregue na galeria para conhecer os melhores fondues de queijo em Lisboa e no Porto.