O Epur é um dos primeiros restaurantes com estrela Michelin em Lisboa a reabrirem depois do início da pandemia da Covid-19. Voltou ao ativo esta segunda-feira, 6 de abril, mas com um conceito diferente. Não recebe ninguém na sala, apenas serve os clientes para take-away e delivery. As sugestões não são de fine dining puro, mas contam sempre com a criatividade do chef Vincent Farges, que está à frente da equipa.
O menu tem apenas três entradas, três pratos e duas sobremesas. Pedir todos será quase o equivalente a um menu de degustação no Epur em tempos normais. Para começar tem o atum com salada de feijão verde e vinagrete de pistácio (12€), o paté de aves com foie gras (12€) ou a couve flor com sementes (8€).
Já nos pratos, o peixe com molho de vinho branco e brócolos (18€) e as bochechas de novilho com batatas é a proposta de carne (15€) são belíssimas sugestões. E para vegetarianos há o refogado de legumes com amêndoas, tâmaras e especiarias (12€).
No final, pode escolher entre a mousse de chocolate caramelo e amendoim (6€) ou os morangos com merengue, creme de limão e manjericão (6€).
As encomendas podem ser feitas de segunda a sexta-feira, entre as 9 e as 14 horas. Já as entregas e o take-away podem ser pedidos entre terça e sábado, das 15 às 19 horas. Em Lisboa, o pedido mínimo é de 50€. Os pratos são ainda entregues em Cascais, no Estoril e em Oeiras. Nestes casos, os pedidos mínimos são de 100€.
O Epur abriu em maio de 2018 no Chiado. Vincent Farges, vindo da Fortaleza do Guincho, é desde essa altura o responsável pela cozinha. A desejada estrela Michelin chegou no Guia de 2020, que foi apresentado em novembro de 2019.