Desde o final de setembro que Alfama passou a ser uma boa alternativa às viagens pela A2 até ao Algarve. Abriu em Lisboa o Vamos ao Algarve, um bar com muitos petiscos e espetáculos musicais. No espaço mesmo ao lado, que no início funcionou como mercearia, foi inaugurada esta quinta-feira, 16 de fevereiro, a nova Taberna do Vamos ao Algarve.
“Esta é a Taberna mais algarvia de Lisboa”, explica à NiT Alberto Fonseca, o responsável pelo espaço. “Ao lado já tínhamos muitos petiscos, mas aqui é mesmo uma taberna com uma decoração típica e muito vinho a copo.” Chaminés algarvias não faltam nas paredes, assim como o azul característico nos móveis.
À mesa a estupeta de bacalhau é uma das opções de petiscos. O prato custa 3€ e é uma boa sugestão para partilhar com os amigos com um copo de vinho (1,50€). Há ainda as tradicionais azeitonas temperadas (1,50€), o chouriço assado à frente do cliente, tudo acompanhado com pão fatiado.
Os vinhos da nova Taberna são todos algarvios. E em casa do Algarve também tinham de estar presentes os variados licores. Há de alfarroba, folha de figueira e medronho (desde 2€). A ginjinha também é das sugestões. “Não é algarvio, mas os turistas gostam e tínhamos de ter aqui”. A nova taberna tem capacidade para 24 pessoas e lá fora existem mais três mesas se preferir.
Alberto Fonseca, 47 anos, é natural da Fuseta, em Olhão. Depois de 28 anos a trabalhar na banca, tanto no Algarve como em Lisboa, decidiu avançar com este projeto. Manuel Geada, é alentejano, e também sócio de Alberto no Vamos ao Algarve. Foi ele o responsável pela decoração do bar e agora também da taberna.
Carregue na foto para conhecer mais sobre a nova Taberna Vamos ao Algarve.