A partir das 18 horas, não estranhe se passar no Parque das Nações e sentir o cheiro a pizzas acabadas de fazer. A ZeroZero, a conhecida pizzaria do Príncipe Real, abriu um novo restaurante em Lisboa. Fica na Alameda dos Oceanos e está a funcionar em soft opening, apenas para jantares, desde segunda-feira, 17 de julho.
O novo espaço tem dois fornos de lenha, ao contrário do primeiro restaurante que só tinha um, e a razão é simples: podem haver mais cadeiras. Há mesas no interior, onde pode ver toda a preparação das pizzas, mas também na esplanada do exterior. Na ementa não houve alterações, mantêm-se as pizzas que são servidas desde o final de 2015 no Parque das Nações.
Tem a Tonno e Cipolla (12,50€), com atum, azeitonas e cebola roxa; a Funghi (10,50€), com cogumelos e orégãos; a Ortolana (13€), com beringela, courgette, pimentos, cogumelos e queijo parmigiano; ou a Primavera (13,5€), com mozzarella, tomate cherry marinado e manjericão. São feitas com uma massa integral com farinha tipo 00 vinda de Itália — daí o nome do restaurante —, que fermenta por 14 horas e descansa por mais 48 antes de ser trabalhada.
Na nova ZeroZero existe também um bar de prosecco com cocktails de assinatura que podem ser pedidos em jarro de litro para partilhar. O mais barato custa 15€ e junta morango, pêssego, maracujá ou limão.
A primeira pizzaria da ZeroZero abriu no Príncipe Real em dezembro de 2015. Ficou no lugar da pastelaria francesa Poison d’Amour. Além de lugares no interior, tem uma esplanada junto ao Jardim Botânico com capacidade para 80 pessoas.
Carregue na foto para ver algumas das pizzas da nova ZeroZero.