Onde em tempos os bacalhoeiros do Seixal deixavam os barcos para serem reparados, hoje continuam a existir folhas de orçamentos. No entanto, em vez de revisões de motores, no Oficina, o novo restaurante da Margem Sul, preparam-se hambúrgueres, bifes ou tábuas de carnes aturadas.
Aberto desde 3 de agosto, o restaurante funciona precisamente nas antigas oficinas navais da região, propriedade da família de Cláudia Silveira, e que estiveram alugadas durante vários anos. Era ali que funcionava uma hamburgueria e uma creperia, mas o negócio acabou por voltar às mãos da família: Cláudia e o marido, Pedro Mimoso, investiram num forno a carvão e acabaram por se especializar nas carnes maturadas. Tudo porque a mãe de Cláudia, Manuela Silveira, lhes lançou o desafio de abrirem orestaurante no mesmo local onde o pai, Luís Silveira (avô de Cláudia), chegou a trabalhar.
“Decidimos o nome do restaurante numa homenagem ao meu avô e ao meu pai”, recorda Cláudia à NiT. “Quisemos manter algumas das peças tradicionais que se encontram numa oficina para não perder a história deste espaço”, acrescenta o marido, Pedro Mimoso, que deixou um trabalho de 14 anos na área comercial para se dedicar ao restaurante. “Temos madeiras de barcos, candeeiros e ferramentas antigas nas paredes.”
Na carta, que aqui se chama Folha de Obra, vai poder fazer um pedido de orçamento para o jantar. Nas tábuas individuais, pode optar por diferentes tipos de cortes que ficam entre os 9,90€ e os 13,90€. Há também uma tábua individual, com 180 gramas de lombo individual, que fica a 15,90€. Se quiser partilhar, pode sempre pedir a tábua de corte para duas (34,90€) ou quatro pessoas (63,90€). Chegam todas à mesa com batatas fritas a acompanhar.
A carta de bebidas tem vários tipos de cerveja da marca espanhola Estrella Damm. Da caneca de imperial (2,70€) à cerveja preta bock (1,60€), tem muito por onde escolher. Pode também pedir um jarro de sangra tinta (13€) ou de espumante (15€).
Além do restaurante, pode passar pelo bar, na porta do lado, que está aberto até às duas da manhã e onde costuma haver música ao vivo. No restaurante, que tem apenas 30 lugares, pode ficar até perto da meia-noite, embora a cozinha feche sempre às 22h30.
Quem manda nisto tudo?
Nome: Cláudia Silveira
Idade: 43 anos
Maior Guilty Pleasure: Não tem
Convença-nos a visitar o seu espaço: “Marque já a sua revisão na oficina”