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Restaurantes

Duplex: tudo o que mudou no restaurante dois em um do Cais do Sodré

Tem uma nova decoração, novo chef, novos pratos no menu e mais petiscos para pedir até de madrugada.

A perna de pato (17,50€) é uma das novidades nas carnes
O bar tem agora mais lugares para se sentar (são 30 no total)
Os croquetes de carne (2,80€) podem ser pedidos no bar
O hambúrguer Duplex (11€) está disponível até de madrugada
A polenta com parmesão (5,50€) é uma das sugestões de entrada
Alberto Oliveira é agora o novo chef do Duplex

De um restaurante com um club de dança, o Duplex passou a ser um restaurante com bar de petiscos. O espaço do Cais do Sodré fez dois anos no início e apresentou um novo conceito — e não deixa de ser um dois em um, como o nome promete. A pista da dança do piso térreo deu lugar a uma estrutura de mesas onde se pode petiscar até de madrugada. É a principal diferença do espaço que foi inaugurado em 2015, mas há ainda uma nova decoração no restaurante, novos pratos e um novo chef para conhecer.

Chama-se Alberto Oliveira, tem 33 anos e é brasileiro. Está no Duplex desde o início do espaço e com a saída de Nuno Bergonse assumiu agora o cargo de chef executivo. Na ementa não mexeu em alguns pratos clássicos e que sempre foram muito pedidos desde a abertura, como os raviolis com molho de manteiga e trufa (15€), mas claro que trouxe algumas novidades. “A cada três meses vamos apresentar novos pratos.”

Nas entradas há agora novos dim sum de vegetais, barriga de porco ou camarão e algas (3,90€, três unidades), a salada de agirão com queijo de cabra e pêra (4,90€), ou um gratinado de legumes (8€). Já nos pratos principais tem uma perna de pato com um puré de legumes e chips de beterraba (17,50€), o bacalhau com creme de coentros (17€), ou o polvo com papas de milho, mexilhão e tomate cherry (17€).

O restaurante em cima manteve a decoração, só foram acrescentados alguns vasos no teto. O piso térreo é que está totalmente diferente. Ganhou mesas a meio e mais lugares junto das janelas. Tudo para deixar de ser um espaço apenas para dançar e beber copos. Agora, pode também petiscar durante toda a noite. Na carta de petiscos, criada pelo chef Alberto Oliveira, estão os dim sum, mas ainda croquetes de carne (2,80€), polenta com parmesão e ervas (5,50€), o hambúrguer Duplex (11€) ou a tábua de queijos (10,50€).

Até ao verão, o espaço vai receber uma esplanada para que os petiscos possam ser pedidos ao ar livre. A área do restaurante tem capacidade para 60 pessoas. Já na zona do bar, onde o balcão se manteve inalterado, cabem agora 30 pessoas sentadas — antes só mesmo em pé e a dançar.

localização, contactos e horários

morada
  • Duplex [ver mapa]
    Rua Nova do Carvalho, 58, Lisboa
    1200-161 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Cais do Sodré
site e redes sociais
horários
  • Das: 19:00
  • Às: 01:00
  • Sexta e sábado até: 03:00
  • Fecha domingo