O novo restaurante do Porto surgiu de um sonho. E não foi só da vontade de dois casais de amigos de quererem ter um espaço próprio. “Ainda não tínhamos nome para o projeto quando um dia Andresa [Almeida] disse que tinha sonhado com um restaurante chamado Du Portto que estava cheio e que iria ser um sucesso”, explica à NiT André Camacho, que entretanto se tornou sócio de Andresa.
Não foi preciso muito para convencer os outros dois elementos a juntarem-se ao grupo. A 2 de abril abriram um restaurante na cidade onde o menu não tem um estilo definido. Existem pratos de cozinha portuguesa, oriental, brasileira, da América Latina ou até de gastronomia italiana.
“Nunca nos quisemos focar num estilo só, mas sim ter boa comida com apresentação contemporânea.”
André Camacho, 30 anos, é o único português desta sociedade — é natural da Madeira. Do Du Portto fazem ainda parte a mulher Margareth Camacho, 29, e outro casal amigo, Andresa e Henrique Almeida, com 33 e 36 anos. “Em conversa com estes amigos percebermos que, juntos, tínhamos a ideia de abrir um restaurante em Portugal.”
Mudaram-se para cá há quatro meses. Foi o tempo suficiente para montarem o conceito deste restaurante com 300 metros quadrados e capacidade para 90 clientes. Na cozinha está a chef Laura Santos, que materializa em pratos todas as ideias dos casais.
Aos almoços, durante a semana, existe um menu especial. Custa 8,90€ ou 10€. Junta sopa, um prato de carne ou peixe que muda todos os dias, bebida e café. Depois, tem a restante ementa com opções bem variadas.
Pode começar com uma salada de rosbife com tomate cereja, rúcula e um vinagrete (6,90€); ou uma caprese com mozzarela, tomate, molho perto e rúcula (5,50€). Na parte do peixe há bacalhau assado com batatas a muro e grelos (13€); polvo à lagareiro (14€); ou o risotto de robalo com filetes de robalo (12€).
Do Brasil chega a picanha com molho de alho e legumes salteados (13€). Nas carnes pode pedir ainda o peito de frango enrolado com bacon e molho de ervas (13€); ou o T-bone com molho de queijo da Serra e brócolos (26€), que chega para duas pessoas.
Os clientes podem ainda pedir receitas italianas, como o linguine nero com gambas e coentros (9€); o risotto de cogumelos, bacon e manjericão (10€); ou a carbonara com bacon, queijo e pimenta preta (7€). E pratos orientais: os yakisoba de vegetais (8€) ou de carne (9€).
Quem manda nisto tudo?
Nome: Margareth Camacho
Idade: 29 anos
Nome: Andresa Almeida
Idade: 33 anos
Nome: Henrique Almeida
Idade: 36 anos
Nome: André Camacho
Idade: 30 anos
Prato favorito: polvo à lagareiro
Convença-nos a visitar este espaço: “É uma nova experiência. Quisemos fazer pratos fotogénicos e baratos porque os olhos comem primeiro.”
Carregue na galeria para saber mais sobre o Du Portto.