Melhor do que uma pizzaria ou a uma hamburgueria, só mesmo um restaurante que junta tudo num só. A Don Costini abriu um espaço em Lisboa com uma ementa repleta de pizzas e hambúrgueres — um paraíso onde nunca é aborrecido olhar para o menu. Depois do primeiro restaurante na Estefânia, a Don Costini chega agora ao Cais do Sodré, também em Lisboa.
O restaurante fica ao lado do recém aberto Gambuza e pertence ao mesmo responsável, Pedro Pires. “Nas pizzas do novo restaurante só usamos produtos italianos, desde a farinha ao molho de tomate, passando pelos queijos e enchidos”, explica à NiT. Os outros Don Costini — existem outros dois, em Faro e em Carnaxide — faziam uma mistura entre produtos nacionais e de Itália.
“Todos os ingredientes são DOP (de origem protegida). O nosso objetivo foi dar mais qualidade e valor ao produto final.” A Portuguesa, com mozzarella, chouriço, azeitonas e cebola roxa (10,50€), a Diavola, com salame de Ventricina, malaguetas e pimentos assados (12,50€), a Funghi Pecorino, com cinco cogumelos e queijo ricotta (13€) ou a Lecce, com beringela, courgette, cogumelos e lascas de parmesão (11,50€) são algumas das sugestões.
Menos italianos são os hambúrgueres, que são preparados da mesma maneira nos quatro restaurantes. “A carne chega ao restaurante em três peças e é aqui que picamos e moldamos os hambúrgueres antes de os cozinhar.” Novidade só mesmo o Nevada, uma torre de cinco hambúrgueres. Custa 38,50€, tem 750 gramas de carne, queijos, pancetta, cebola frita, alface e tomate.
O Califórnia, com cebola frita, queijo, maionese e espinafres (10,95€); o Washington, com 300 gramas de carne, picles, cebola e alface (19,25€); e o Iowa, com carne de frango, cogumelos e ovo estrelado (13€) são opções que transitaram dos outros restaurantes.
O novo Don Costini mantém uma decoração sóbria, com muitos elementos em tons de branco e preto. O restaurante tem capacidade para 50 pessoas na esplanada interior e para outras 38 pessoas em ambiente mais acolhedor. Na esplanada lá fora existem mais 14 lugares.
Quem manda nisto tudo?
Nome: Pedro Pires
Idade: 55 anos
Prato favorito: crepe recheado
Maior guilty pleasure: barriga de freira
Convença-nos a visitar este espaço: “Este é o melhor de melhor de dois mundos, uma fusão italo-americana.”
Carregue na galeria para saber mais pormenores sobre o novo Don Costini.