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Depois do bar e do quiosque, Oitava Colina abre um restaurante com muita cerveja

O espaço ainda está em soft opening e fica perto do Marquês do Pombal, em Lisboa. Serve almoços e jantares todos os dias.
Há cerveja e vários pratos.

Há muito que a Oitava Colina deixou de ser apenas uma marca de cerveja artesanal. No ano passado trouxe dois projetos a Lisboa, além das variedades de bebida. Inaugurou um quiosque na Graça e ainda um taproom com petiscos, no mesmo bairro da cidade. Desde sexta-feira, 15 de novembro, que tem também um restaurante, o Oitava Marquês.

O espaço ainda está em soft opening e fica na Avenida Duque de Loulé, perto do Marquês de Pombal, no lugar do Antigo Talho, o anterior restaurante do apresentador João Manzarra. A inauguração oficial do Oitava Marquês está prevista para o final deste mês.

O restaurante tem dois pisos. Em baixo funciona como bar com 14 torneiras de cerveja artesanal. E se subir as escadas tem acesso ao restaurante que irá funcionar com almoços e jantares durante toda a semana. O chef Thomas Mancini é o responsável por todo o menu em que alguns dos pratos são preparados com cerveja da marca.

As sugestões para almoçar são diferentes das que são apresentadas à noite, a partir das 19h30. Desde as 12h30 que pode pedir o hambúrguer de carapau com iogurte de ervas e casca de batata (8€); o prego em pão ciabatta com casca de batata (6€); o tagliatelle com almôndegas caseiras e molho de tomate (8€); ou o frango assado com o piripiri (8€).

O restaurante fica no piso superior.

Para os jantares pode começar com uma seleção de petiscos. Há empada de rabo de boi com funcho (2€), os croquetes de coelho com tremoços e mostarda (5€), o pão bao com bacalhau fresco e molho tártaro (5,50€), ou o rosbife de picles com pimento vermelho e rabanete (4,50€).

Mais composto é depois o tofu à Pequim com migas de couve galega (8€), a pá de porco com batata frita (14€), ou o hot dog servido em brioche caseiro com picles e casca de batata (8€).

As sobremesas são idênticas tanto de dia como à noite. Há um tiramisú com cerveja (3€), o arroz doce com granizado também de cerveja e citrinos (3€), o flan de coco e caramelo (3€), ou a maçã assada com maracujá e suspiros (3€).

Zé Arnaldo, a Urraca Vendaval, a Florinda, ou a Chico Fininho são alguns dos nomes das cervejas da Oitava Colina que pode provar no novo espaço.

Há 14 variedades de cerveja à pressão.

localização, contactos e horários

morada
  • Oitava Marquês [ver mapa]
    Av. Duque de Loulé, 85/87 Lisboa
    1050-093 Lisboa
    localização
    Lisboa
site e redes sociais

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Bar
intervalo de valores
Entre 10€ e 20€