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Restaurantes

Da Malásia ao Vietname — há novos pratos para provar na Casa dos Prazeres

O restaurante asiático que pertence ao Grupo José Avillez tem uma belíssima carta em Lisboa.
Mais sabores asiáticos para experimentar.

A entrada do restaurante é secreta, mas os pratos são um sucesso. A carta da Casa dos Prazeres, no Chiado, em Lisboa, foi renovada para convidar os clientes a fazerem uma viagem pela cozinha asiática. Do subcontinente indiano à Ásia oriental, as novidades têm a assinatura do chef argentino Estanis Carenzo em parceria com José Avillez.

Como não existe uma porta para a rua, quem quiser experimentar estas sugestões deve entrar no restaurante de street food asiática Rei da China — que também pertence ao Grupo José Avillez —, na Rua da Trindade, 13. Depois, tem de passar por uma cortina que o separa do esconderijo da Casa dos Prazeres.

A carta apresenta três novas entradas para partilhar, duas novas sopas e três pratos principais inspirados na China, Indonésia e Laos. Para completar, há um novo caril de pato (15€), uma especialidade vinda diretamente da Tailândia para o novo menu do restaurante.

Para começar a refeição, algumas das sugestões que passam a fazer parte da carta são os rolos frescos de massa fina de arroz recheados com batata doce assada, pickles vietnamitas e ervas (7,20€, duas unidades); da China vieram os wontons cozidos a vapor e recheados com frango, camarão e servidos na vaporeira de bambu (6,50€, três unidades); e os pastéis vegetarianos fritos da Malásia, recheados com caril suave de cogumelos e legumes (5,20€, duas unidades).

Na secção de sopas, pode escolher entre o caldo rico de marisco com caranguejo, lima e legumes, típico da Tailândia (8€), e a sopa de miso branco do Japão (7,20€).

Entre as escalas principais desta viagem gastronómica estão o peito de porco agridoce de Sichuan (da China), que custa 13€; os noodles com carne de vitela no wok (da Indonésia), que custam 12€; e o frango assado na brasa com molho agridoce de malagueta (do Laos), servido pelo valor de 18€.

A fechar a carta, há o flan filipino servido com sorvete de goiaba (4€), a cassata de Goa (5€) e o pastel de banana acompanhado por leite de coco e doce de leite (6€).

Carregue na galeria para conhecer alguns dos novos pratos da Casa dos Prazeres, em Lisboa.