Se “La Casa de Papel” fosse um restaurante, seria o Crumbs. No mais recente espaço do Porto, todas das sandes do menu têm nomes de cidade. Apenas uma é idêntica a uma personagem da série da Netflix. É a Oslo e junta salmão, queijo creme e alface iceberg. Depois tem mais quatro para pedir, todas de países e com combinações diferentes.
Francisco Costa, José Castro, Nuno Vinagreiro e João Cunha são amigos e os quatro sócios do projeto. Naturais de Guimarães, vieram para o Porto estudar gestão e hotelaria. Acabados os estudos, e depois de já terem falado em conjunto sobre a abertura de um restaurante, avançaram com a ideia do Crumbs.
Este não foi o primeiro nome para o projeto. “Carcaça foi a primeira ideia, mas depois achámos que não era o ideal. Pensámos depois em Crumbs [que significa migalhas em inglês], mas ainda hoje nós dizemos que é o Caça”, explica à NIT João Cunha. Quiseram criar sandes com base em pratos e para isso pensaram em diferentes países e nos seus ingredientes para as preparem.
A Mississipi, dos Estados Unidos, junta frango, queijo, bacon, pimentos e cebola caramelizada. Depois tem ainda a Bordéus, de França, com cachaço de porco, maionese de alho, cogumelos e feijão verde, e a Verona, de Itália, com um hambúrguer de cogumelos, molho de pimento, alface iceberg, mozzarella e tomate.
Para completar o leque, falta apenas a portuguesa Porto, com vitela assada, grelos salteados e maionese de cebola caramelizada e bacon. Custam desde 5,20€, mas se pedir em menu, com sandes, batata e bebida incluída, fica a 5,80€.
O menu compõe-se ainda com duas saladas. A Grega é preparada com tomate cherry, molho de iogurte, rúcula, noz e azeitona. Já a Thai junta frango, pimento, molho thai, rebentos de soja, couve roxa, cenoura e pepino. Cada uma custa 5,60€. Chás frescos, sobremesas e refrigerantes são outras das opções.
O Crumbs fica numa zona de food court, mas tem 20 lugares próprios. Pode sempre levar o tabuleiro para outra área, se preferir.