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Cookery Food Bar: o novo restaurante do Porto tem bowls de autor

Foram convidados vários chefs para criar combinações para as taças da moda. O espaço fica no interior do Workshops Pop Up.
Fica no interior do Workshops Pop Up.

Foram precisos 10 chefs para criar a ementa do novo restaurante do Porto. No Cookery Food Bar há várias bowls para experimentar, cada uma criada por um chef diferente. Entre elas estão a combinação de Chakall, Luís Américo e Ruy Leão. O novo espaço fica no interior do Workshops Pop Up e também vai receber algumas demonstrações.

Rita Almeida, 46 anos, e Nuno Pedroso, 48, já tinham este espaço de workshops na Rua do Almada. Agora juntaram-se a Frederico Fontes, 36, para abrir este conceito. Frederico já tinha vários projetos na zona de Lisboa, mas quis agora algo diferente. “Além da parte dos eventos, juntamos uma carta com criações de vários chefs.”

Tem opções salgadas e doces para escolher durante todo o dia. A Chiken Salad é a versão de Chakall (7,75€). Junta frango marinado, soja e caju tostado. Já Ruy Leão preparou a Salmon Poké (9,25€), com salmão, arroz de sushi  e puré de abacate. A de Luís Américo é e Veal Tataki (9,75€), um tataki de vitela com tomate assado.

Para a sobremesa vai ter de optar entre as criações de Nuno Castro, a Peanut Cheese Tart com crumble de amendoim (4,50€), a de Joana Gonçalves, com pêra escalfada, brownie, cremoso de chocolate e amêndoa crocante (4,75€).

Tudo isto pode ser acompanhado com limonadas, chás, cerveja artesanal, vinho a copo ou garrafa. Se preferir tem ainda cocktails também preparados com uma parceria, neste caso com a Liquid Consulting e o bartender Sandro Pimenta. Peça o Port Sunset, com vinho do Porto, Sprite, laranja e canela (5€), ou o pisco pour de maracujá (8€).

O Cookery Food Bar também tem uma área própria de workshops, além dos da Workshops Pop Up. O restaurante tem capacidade para 26 pessoas. Abriu no início de desmembro e esteve em obras durante um mês e meio.

Quem manda nisto tudo

Nome: Frederico Fontes
Idade: 36 anos
Prato favorito: tataki veal
Maior guilty pleasure: peanut cheese tart
Convença-nos a visitar este espaço: “É uma experiência única a não perder.”

Carregue na galeria para conhecer algumas das sugestões do novo Cookery Food Bar.

localização, contactos e horários

morada
  • Cookery Food Bar [ver mapa]
    Rua do Almada, 275, 4050-038, Porto

    4050-038 Porto
    localização
    Porto

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Saudável
intervalo de valores
Menos que 10€