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Clube Lisboeta: o novo restaurante da cidade é uma viagem saudável pelo mundo

Abriu a 10 de julho na zona do Príncipe Real e tem sugestões brasileiras, gregas, tailandesas e, claro, portuguesas.

“Nesta cozinha não embalamos, só descascamos.” Este é o lema da chef Karin Gama, a mulher que imaginou a carta do novo restaurante de Lisboa. O nome não podia ser mais apropriado, Clube Lisboeta, até porque funciona como um clube à antiga do qual se pode tornar membro. O novo espaço do Príncipe Real, em Lisboa, abriu a 10 de julho. A carta é uma espécie de viagem por vários países, mas sempre com pratos saudáveis.

Como explica à NiT Andreia Duarte, responsável pelo espaço e com uma carreira de 17 anos na área da restauração, faltava à cidade um espaço com um conceito diferente e mais inclusivo.

“Queria ter um restaurante em que as pessoas sentissem que estão a fazer uma viagem”, explica. “Ao mesmo tempo apostamos em pratos saudáveis, porque não há muitos restaurantes do género aqui perto.”

A carta tem opções portuguesas, claro, como a Açorda de Bacalhau à Alentejana (12€); ou o Polvo, que é preparado à Lagareiro e servido com arroz negro de tinta de choco e um pesto de ervas (16€). Antes de começar esta viagem internacional, não falta o couvert que chega com pão artesanal e ghee, uma manteiga clarificada, mais saudável do que a tradicional, servida com flor de sal e azeitonas temperadas (5€).

Pode também optar por provar os pratos gregos, em especial a Moussaka de Beringela com Ragu de Cogumelos, Bechamel Vegetal e cebola crocante (13€), uma das opções veganas da carta. Na cozinha tailandesa, há Peixe Thai acompanhado com couve pak-choi e arroz jasmim (16€).

Por fim, a chef Karin não podia ignorar as suas origens e criou alguns pratos inspirados na cozinha brasileira. A Moqueca de Frango do Campo com Farofa de Dendê (óleo de palma) acompanhada por arroz de sementes e amêndoas (16€) tem um lugar especial no seu coração.

O Polvo à Lagareiro com Arroz Negro (16€).

“É uma receita do meu pai”, recorda a chef. “É preparada como se fosse uma caldeirada e ele adorava preparar esta receita. Decidi fazer-lhe uma homenagem.”

Nos próximos meses vai haver algumas alterações nas opções do Clube Lisboeta. A carta não é fixa e, diz Andreia Duarte, estão a ser testadas mais receitas. 

“Também queremos ter uma cozinha nórdica, mas a chef ainda não se sente à vontade para incluir receitas destes países na ementa”, diz a responsável.

O que também será uma novidade nos próximos meses é a aplicação do Clube Lisboeta. Graças a ela vai ser possível tornar-se membro do Clube e saber, em primeira mão, as novidades que estiverem a ser preparadas. Na mesma app — que será gratuita — terá textos semanais de uma nutricionista e a oportunidade de participar em workshops onde a chef Karin ensinará a fazer alguns dos pratos da carta.

O espaço, que foi totalmente transformado em apenas dois meses, tem também brunch, que pode pedir todos os dias até às 17 horas. Existem duas opções. A primeira tem panquecas, tosta de ovos mexidos e queijo, bowl de fruta, iogurte e granola, café ou chá e sumo do dia (16€). A segunda está mais recheada, com tosta de abacate, pico de gallo e ovo estrelado, tapioca de presunto e queijo, bowl de kefir, fruta e granola, café ou chá e sumo (20€).

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo Clube Lisboeta.

localização, contactos e horários

morada
  • Clube Lisboeta [ver mapa]
    Rua Escola Politécnica nº84/90
    1250-096 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Príncipe Real
horários