Chama-se Chutnify, veio da Alemanha e é o novo restaurante indiano de Lisboa. Confuso? E ainda vai ficar mais quando lhe dissermos que serve pratos com se estivesse na Índia — é daí que vêm todas as especiarias que usam na cozinha. O novo restaurante abriu no Príncipe Real e está em soft opening desde o início de agosto.
“Este não é um restaurante indiano como a maioria dos que existem em Lisboa. Aqui há pratos de toda a Índia, e não só de uma região, com uma decoração moderna”, explica à NiT Aparna Aurora, a responsável pelo espaço. Tem 49 anos, nasceu em Deli, mas já viveu em mais de 10 países, mas a trabalhar como designer de moda. Casou e está a viver na Alemanha, país onde decidiu mudar de vida.
“Sempre tive o sonho de abrir um restaurante indiano. Quando cheguei à Alemanha vi que não havia nada de qualidade e disse por brincadeira ao meu marido que ia abrir aqui um espaço. Ele incentivou-me e eu fui atrás.”
Há três anos abria o primeiro Chutnify em Berlim e no ano passado expandiu o conceito na mesma cidade. Agora queria a internacionalização e, sorte para os portugueses, foi para Lisboa que trouxe o conceito. “A primeira escolha foi Madrid, mas depois percebi que os lisboetas estão muito mais recetivos à novidade e a este tipo de comida.” A primeira vez que esteve em Portugal foi há 12 anos, tempo suficiente para a capital mudar, e para melhor, segundo Aparna Aurora.
“Gosto muito mais da cidade como está agora, muito mais alegre e cheia de movimento.” A decoração e os menus são idênticos aos dois restaurantes que já tem em Berlim. “Temos dois chefs, um que veio de um restaurante de hotel na Índia com cinco estrelas, outro de um restaurante indiano em Londres.”
Os vegetais são comprados nos mercados locais, já as especiarias vêm diretamente da Índia para dar todo o sabor autêntico aos pratos do novo restaurante. O menu de degustação é uma das melhores opções para provar um pouco de tudo. Pode ser pedido para um mínimo de duas pessoas (28€ cada um) e inclui três entradas, dois pratos e duas sobremesas.
Depois na carta encontra puri, um pão frito recheado com grão, batata e romã (4,50€) — cuidado que têm três malaguetas —, chamuça com batata e ervilha (4,50€) — estas com duas malaguetas — os caris com borrego e especiarias (13€), coxas de frango e coco (12€), robalo com leite de coco, mostarda e gengibre (15€), ou os crepes indianos com chutney de coco (4,50€).
Não falta também o garlic naan (3€), como entrada, ou o gelado de pistácio (4,50€) e a manga com especiarias (4,50€) para a sobremesa. O restaurante tem capacidade para 40 pessoas e passa sempre música indiana moderna, uma mistura feita por uma empresa londrina, o Music Concierge, que faz playlists para hotéis, restaurante lojas. Já a decoração foi criada pelo mexicano Antonio Medina, e os pratos de cerâmica pelo português João Abreu Valente. Para já só abre aos jantares, a partir do final desta semana estará aberto também aos almoços — segunda é o único dia em que fecham.
Quem manda nisto tudo?
Nome: Aparna Aurora
Idade: 49 anos
Formação: Designer de moda
O prato favorito: Telangana Lamb Curry — pedaços de borrego com especiarias
Maior guilty pleasure: pistácio kulfi (gelado de pistácio)
Convença-nos a visitar o seu espaço: “Nós gostamos muito do que fazemos, é de coração e de certeza que vamos fazer as pessoas felizes.
Carregue na foto para conhecer mais sobre o novo Chutnify.