Espaços que sirvam sumos verdes e bowls saudáveis não faltam na cidade, mas quando falamos na periferia a oferta é muito mais escassa. Foi nisso que Irina e Rui Duarte pensaram quando resolveram abrir o Chia Juice Bar, o novo restaurante na Quinta da Beloura, em Sintra, com taças e sumos saudáveis.
Abriu no final de abril onde em tempos estava uma ourivesaria, depois de apenas alguns meses de obras. O projeto não é a primeira aventura na restauração da enfermeira e do marido, que trabalha na GNR. Já tinham apostado no franshising da Nata Lisboa, no Forum Sintra, e Irina até chegou a vender sumos detox através da sua página de Facebook, mas acabou por desistir do negócio.
“Quando nasceu o meu segundo filho tive de deixar a página.” Recorda Irina. “Mas sempre disse ao meu marido que, se voltássemos, era para ser a sério, com um restaurante onde conseguíssemos ter mais opções além dos sumos.”
O marido foi procurando alguns espaços online, sempre sem compromisso, até que encontrou uma loja com cerca de 25 metros quadrados, no início de janeiro. Apaixonaram-se pela localização e pela vista para o lago da Quinta da Beloura. A partir daí, foi tudo uma questão de avançar com as obras e com a decoração, onde Irina teve a palavra final, até abrir oficialmente.
A carta tem várias opções saudáveis, mas sem fundamentalismos. Há sugestões vegan, mas também existem pratos com carne e peixe. As bowls são a estrela do Chia Juice Bar e pode pedir a de Açaí com granola caseira, banana, frutos vermelhos, coco, pólen de abelha e mix de sementes (5€) ou a Blue Bowl, um smoothie de banana e manga com bebida vegetal de coco e spirulina azul, pólen de abelha, granosa caseira e frutos vermelhos (5,50€).
Nas tostas, peça a de Chia (6,50€), com abacate, ovo mexido, bacon crocante, cebola roxa caramelizada e ervas ou a de húmus de tomate seco com queijo feta, ovo escalfados e ervas (6,20€). Também pode pedir uma salada mediterrânea que leva salmão fumado, rúcula, mix de alfaces, tomate cherry, quinoa, cogumelos frescos, ovo cozido, azeitonas, nozes e molho pesto.
Outra das especialidades da casa são as Shakshukas, umas panelinhas que vão a cozer ao forno com dois ovos em molho de tomate, pimento, cebola e alho que podem ser combinados com várias outros ingredientes. A Floresta Encantada (7€) tem espinafres, ervilhas, cogumelos, bacon e manjericão mas existe ainda uma opção com frango e uma sem carne.
Para acompanhar a refeição peça um sumo Green Detox (2,80€) com espinafres, abacaxi, kiwi, spirulina e chia ou o Orange Energie (2,80€) com laranja, manga, cenoura, ananás e bagas goji. Há também smoothies como o Red (3,20€) com beterraba, banana, laranja, bebida de coco e agave.
Caso passe por lá de manhã, também tem opções. As panquecas de maca, Macaccino (5,50€), são feitas com cacau, maca, creme de baunilha, frutos vermelhos e sementes. Há ainda as Popeye (5,50€), com espinafres, manteiga de amendoim, kiwi e sementes. Pode ainda pedir um pudim de chia (3€) com bebida de coco, granola e fruta ou o Blue, que leva, além da base de bebida de coco com chia, spirulina azul, mirtilos e framboesas.
Carregue na imagem para conhecer alguns dos pratos do espaço.