NiTfm live

restaurantes

Chefs portugueses vão cozinhar menus surpresa de outros chefs mundiais

É o regresso do Gelinaz, o evento que acontece, simultaneamente, em mais de 140 restaurantes de todo o mundo. Já pode fazer reservas.
José Avillez é um dos participantes.

Por uma noite, os chefs José Avillez e Henrique Sá Pessoa não vão cozinhar o que está no menu dos seus restaurantes. Vão receber uma carta supressa de um outro chef mundial e a partir daí criar uma refeição. Os duas estrelas Michelin Belcanto e Alma, ambos no Chiado, em Lisboa, são dois dos quatros restaurantes da cidade que recebem mais uma edição do Gelinaz.

Esta é uma iniciativa que acontece em 38 países ao mesmo tempo. Os 148 chefs dos 138 restaurantes que participam recebem a 3 de dezembro receitas de um outro colega de profissão. O objetivo é criar um menu especial que apenas poderá ser provado nesse dia nos vários espaços. As receitas vão ser sorteadas e o objetivo é que os chefs relevem alguma criatividade.

Podem trocar ingredientes com alguns locais para darem um toque pessoal ao menu que vão apresentar. Em Lisboa, além de Henrique Sá Pessoa e de José Avillez, participam António Galapito, do Prado, e Alexandre Silva, do Loco. São sempre menus com oito pratos.

As reservas são feitas diretamente através do site da Gelinaz. Por exemplo, o jantar no Belcanto fica a 200€ por pessoa. Já as criações de Henrique Sá Pessoa podem ser provadas por 160€, o mesmo preço da refeição no Loco. Mais barato é jantar no Prato, que fica a 95€ por pessoa.

René Redzepi, Alain Ducasse ou Massimo Botura, Albert Adrià, Quique Dacosta, Alain Ducasse, Vladimir Mukhin, Ana Roš e Maksut Askar são alguns dos chefs participantes que podem receber ou até dar o menu a um dos chefs nacionais. O Gelinaz é uma iniciativa criada por Andrea Petrini.

localização, contactos e horários

site e redes sociais