Restaurantes

Charkoal: o novo restaurante do Chefe Cordeiro na Marina de Oeiras

A base da ementa é a gastronomia portuguesa, mas também existem algumas exceções.

Aproveite a vista sobre a marina e o mar.

A última vez que ouvimos novidades do chef José Cordeiro foi quando renovou o restaurante com o próprio nome no Terreiro do Paço, em Lisboa, e lhe chamou Bacalhau na Praça — com uma ementa nova e bastante dedicada ao peixe favorito dos portugueses (e, por isso, dos turistas).

Agora encontramo-lo na Marina de Oeiras, responsável pelo novo restaurante Charkoal, que ocupa o antigo Peter’s Café desde 26 de junho. A base da ementa é a gastronomia portuguesa — com vários pratos feitos no carvão —, apesar de haver algumas exceções.

Para começar, prove o gaspacho de morangos à Charkoal (3,20€), a sopa de peixe à Charkoal (4,50€), a salada de pimentos assados à antiga portuguesa (4,20€), a salada de polvo em molho verde à antiga portuguesa (9,50€), um prato de abacate com camarão e tomate fresco (14,90€), ceviche de atum fresco (10,90€), tábua de enchidos tradicionais laminados (12,50€), ou o carpaccio de novilho, rúcula, espargos e vinagreta de laranja e gengibre (16,50€).

A refeição continua com, por exemplo, uma espetada de triologia de peixes com batata a murro e legumes do dia (14,50€), bacalhau na brasa com batata a murro e grelos (14,90€), costelão maturado na brasa (48,50€ para duas pessoas), grelhada mista de carnes (15€), frango no carvão (12,50€).

Outras especialidades são as gambas em molho de pimenta cayenne com legumes grelhados (17€), bacalhau lascado à portuguesa (16€), linguini de camarão com molho de tomate e funcho fresco (17,50€), esparguete à carbonara (11€) e bife à portuguesa (19,50€). Alguns destes pratos também existem em versão mini — pensadas para os miúdos.

Se preferir refeições mais leves, peça o wrap de salmão fumado (12,50€), a tosta de frango (9,50€), um hambúrguer artesanal com queijo e cebola frita (12,50€), prego do lombo em bolo do caco (dois por 12,50€). Há também petiscos como mexilhões na frigideira (9€), moelas estufadas com tomate e piri piri (7,50€) ou a desfeita de bacalhau à portuguesa (9€).

Termine com uma tarte de maçã com gelado de baunilha (4,50€), mil folhas de morangos e frutos do bosque (6€) ou um bolo húmido de chocolate com nata fresca (5,50€).

O espaço tem 95 metros quadrados no interior e uma esplanada com vista sobre a marina e o mar. Dentro do Charkoal há lugar para 75 pessoas comerem e a esplanada tem capacidade para 180 pessoas.

Carregue na imagem para conhecer melhor o Charkoal.

localização, contactos e horários

morada
  • Charkoal [ver mapa]
    Marina de Oeiras, Bloco A, Oeiras
    - Portugal
    localização
    Grande Lisboa
site e redes sociais
horários
  • Das: 11:00
  • Às: 02:00
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