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Azul: a cervejaria das novas mariscadas de Lisboa

Depois de um espaço no Mercado da Ribeira, no Cais do Sodré, a marca chegou ao Terreiro do Paço com mais opções no menu.
Há marisco e muito mais.

No número 70 da Ala Nascente do Terreiro do Paço, em Lisboa, funcionou durante vários anos uma sucursal da Caixa Geral de Depósitos. Saíram as contas, os créditos a prazo, os spreads e as opções de seguro para entrar as sapateiras, gambas, ostras, lagostas, amêijoas e percebes. Ali funciona, desde o final de setembro, a Azul, uma cervejaria cheia de pinta que quer atrair tanto portugueses como turistas.

O nome pode não parece estranho, e não é mesmo. A Azul tem há cinco anos um espaço no interior do Time Out Market, no Mercado da Ribeira. Desde aí que tem associado marisqueira ao nome, mas com a abertura deste espaço no Terreiro do Paço, fica apenas como Azul.

A ementa no novo restaurante de Lisboa é um pouco mais alargada do que a do Cais do Sodré, onde estava mais focado no marisco. Para o Terreiro do Paço também chegam estas sugestões, mas há muitos mais peixes e até pratos de carnes, como uma típica cervejaria.

A Azul é gigante, tem capacidade para 150 pessoas dividas entre o interior, onde há lugares também no piso superior e balcão, como na esplanada, com vista para a Praça do Comércio, que por esta altura se vai encher de decorações de Natal.

Há também lugares ao balcão.

À entrada tem logo uma montra de peixes e mariscos, como se de um mercado se tratasse. Pode aproveitar e escolher diretamente o que quer que lhe seja servido no prato. Ao lado estão aquários com lagostas.

Pode começar uma refeição com ostras (2,20€), recheio de sapateira (4,50€), gambas à guilho (13,90€), amêijoas à Bulhão Pato (14,50€), lingueirão à Bulhão Pato (13,50€), berbigão (12,90€), ou as puntilitas (9,50€).

Para partilhar tem as mariscadas. A da Praça chega para duas pessoas e junta sapateira, gamba cozida, ostras e percebes (52,50€); a Azul, com sapateira, lagosta, camarão, gamba, ostras, amêijoas à Bulhão Pato, mexilhão e percebes (85€).

Se quiser continuar com os produtos do mar, pode escolher a travessa que junta peixe fresco, com batata a murro e legumes (49€), ou a cataplana com peixe, camarão, amêijoas, batata doce e cebolada (52€).

Azul
À entrada tem logo uma banca como num mercado.

O polvo à lagareiro (17,90€), o bacalhau grelhado (18,50€), a açorda de camarão (16,90€) e as lulas grelhadas (17,50€), são outras das sugestões de peixe. Já nas carnes há bitoque à portuguesa (14,20€), pica pau do lombo com molho de mostarda (14,90€), ou o prego do lombo servido no pão (8,50€).

Termine com baba de camelo (4,20€), cheesecake com goiabada (4,50€), tarte de amêndoa (4€) ou a tradicional mousse de chocolate (4€).

Carregue na galeria para conhecer melhor a nova Azul.

localização, contactos e horários

morada
  • Azul [ver mapa]
    Terreiro do Paço, 70 Ala Nascente, Lisboa 1100-016
    1100-016 Lisboa
    localização
    Lisboa

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Marisco
intervalo de valores
Entre 20€ e 30€