Em Espanha já existe há quase 200 anos, mas só vai ficar em Lisboa uma semana. Falamos da centenária taberna Casa Alberto, que abriu em Madrid em 1827, no bairro de Las Letras. O restaurante tem desde esta segunda-feira, 9 de março, um pop up em Portugal. É apenas até domingo, 15, que poderá experimentar as especialidades.
Os pratos e petiscos da Casa Alberto vão ser servidos no restaurante Las Nubes, no El Corte Inglés, em Lisboa. As sugestões vão ser preparadas pelo chef Mario Pilar. Alfonso Delgado, o atual responsável pela taberna de Madrid, também estará por Lisboa.
Como entrada pode começar com as pochas com perdiz (13,50€); as migas de ovos escalfados e caldo de vitela (12€); ovos rotos com calamares (14,50€); ou as molezas de cordeiro e alho (10,50€). Nos pratos principais tem a pescada na brasa com gambas e alho (15,50€) e as bochechas de vitela (16,50€).
Há ainda duas sobremesas que chegam de Espanha. Tem o leche frito com natillas e framboesa (5,50€), e os bartolillos de natas com gelado de torrão e chocolate quente (6,50€).