O clássico Capa Negra não pára de se reinventar. Depois do primeiro restaurante que abriu no Porto há mais de 40 anos, chegou à baixa da cidade há três anos com um novo espaço. Até ali levou as francesinhas e os rissóis de sempre, sem deixar de apresentar algumas novidades de comida italiana. Agora o grupo abriu um novo restaurante no Porto. O Capa no Rio fica muito perto do Douro e além dos clássicos, tem um menu com uma maior oferta de pratos italianos.
Alguns já poderiam ser provados no Capa da Baixa, mas agora no novo restaurante há muitas mais pizzas, massas e rissotos. Experimente o tagliateli de frango (8,75€), os tortelini de carne ou (8,75€), a pizza mediterrânica (9,50€), preparado um forno gigante, onde passam também as francesinhas.
Tem a clássica com ovo e batata (12€), a mini francesinha (5€), para quem não está com muita fome ou quer compensar nas sobremesas, mas também a servida em pão bijou, ou a sevilhana que vem com camarões e o tradicional molho da casa.
Às novidades italianas e às clássicas francesinhas, juntam-se ainda algumas sugestões de carnes maturadas, como é o caso do bife à costador (20€) que chega bem para duas pessoas e é acompanhado por três molhos, batata frita e salada. Antes de tudo isto, nada melhor do que começar a refeição com um dos rissóis de carne (1€). As pataniscas com arroz de feijão (13€) são outra das sugestões para almoçar ou jantar.
A decoração vem na linha do que a marca já tinha criado com o restaurante Capa na Baixa e com renovação que fez no Capa Negra em 2017. Neste novo Capa no Rio há lugar para 100 pessoas. Para breve está a abertura de uma esplanada que vai juntar mais 20 lugares.