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Restaurantes

Cantina Peruana: este é o novo restaurante do Bairro do Avillez

Os chefs José Avillez e Diego Muñoz juntaram-se para criar um projeto com gastronomia típica do Peru.

Só faltavam os pratos peruanos no Bairro do Avillez.

Agora sim, o Bairro do Avillez está completo — e de que forma. Depois de uma taberna, um pátio, uma loja e um cabaret, chegaram ao espaço de José Avillez os pratos do Peru. A Cantina Peruana é o mais recente restaurante dentro do projeto do chef e vai começar a receber os primeiros pedidos a partir da próxima segunda-feira, 24 de julho.

O novo restaurante resulta de uma parceria entre o chef português e Diego Muñoz, que trabalharam juntos no El Bulli, num estágio em 2007. Desde essa altura que queriam abrir um espaço comum. A ideia só ganhou forma em 2016, quando José Avillez convidou o chef peruano para um jantar preparado pelos dois. A nova Cantina Peruana fica no primeiro piso, mesmo em cima do pátio onde se servem pratos típicos portugueses.

Na ementa do novo espaço vão ser servidos muitos peixes nacionais com um toque peruano. A carta está dividida em seis — seis Mundos, para seremos mais precisos. No Mundo Cru e Frio, encontra vários cerviches, como o clássico com leite de tigre e batata doce (6€), ou o de mariscos, com gamba, mexilhão, lingueirão e vieira (8€).

No Mundo Brasas está a parte dos grelhados. Aqui tem coxas de frango com creme de gengibre e alho francês (4€) ou o polvo com molho de pimentos aji (7€). No Mundo Frituras há frios com diversos molhos típicos, como lulas, gambas e empanadas (desde 5€). No Mundo Andino tem opções mais clássicas. É o caso dos mini burgers de quinoa (9€).

Já no Mundo Wok pode experimentar a influência chinesa neste tipo de gastronomia. E para terminar da melhor forma, tem o Mundo Doce com mousse de chocolate peruano (5€), ou o sorvet de pisco sour (5€).

O restaurante peruano não chega sozinho até ao Bairro do Avillez. Com ele vem também um Pisco Bar com muitos cocktails que têm por base a típica bebida do Peru, que misturam ginger ale, gin ou rum. Uma boa opção para beber um copo antes de fazer a refeição no restaurante.

O design do projeto foi criado por Ana Anahory e Felipa Almeida. A decoração é bem colorida, com várias alusões à cultura peruana e peças de Cátia Pessoa, do Estúdio Caulino, inspiradas no mar.

Carregue na galeria para conhecer melhor a nova Cantina Peruana.

localização, contactos e horários

morada
  • Cantina Peruana [ver mapa]
    Rua Nova da Trindade 18, Lisboa
    1200-303 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Chiado
site e redes sociais
horários
  • Das: 19:00
  • Às: 23:59
  • Almoços ao sábado e domingo
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00