Há um novo beach club na Caparica para aproveitar o que resta do verão — e não só. O Bohemian abriu no início de julho na praia da Cabana do Pescador e vai estar a funcionar também nos meses de inverno, não se preocupe. Claro que a zona de camas na areia será retirada, mas todo o restante espaço, muito Instagram friendly, irá continuar aberto.
O Bohemian pertence a Guy-David Gharbi, o francês responsável pelo restaurante Legaaal, que abriu no Bairro Alto, em Lisboa, no início do ano. O beach club fica no lugar do antigo Delmare Café, que era uma pizzaria. As obras de remodelação começaram a 6 de junho. Foram 45 dias intensos para tudo estar operacional no início de julho para aproveitar grande parte do verão.
Depois do parque de estacionamento, de passar a linha do comboio da Caparica e o passadiço de madeira, é convidado a entrar no Bohemian, mas só se não tiver com roupa de praia. Tudo bem que é beach club, mas nas principais áreas do restaurante tem de ir bem composto. Há uma linha de mesas em cima da areia onde é possível fazer uma refeição com calções, biquíni e chinelo no pé.
O restaurante tem capacidade para 250 pessoas. Todo o espaço tem uma decoração leve, em tons pastel, com palhinhas no teto e candeeiros e um deck de madeira. O melhor é fazer reserva já que o espaço tem estado bastante concorrido. Assim que entra, tem uma sala com a zona de bar. Há ainda uma outra sala, perto do balcão de apoio, e duas esplanadas no exterior — uma das quais mais indicada se estiver com roupa de praia.
Nicolas Breneliere é o chef executivo do restaurante. Tem 32 anos, está há três em Portugal, e já criou cartas para outros dois espaços em Lisboa: o ISO e o Paralelo 45. Aqui usa técnicas francesas, em pratos com influência portuguesa. Há petiscos, pratos mais compostos e até uma ementa dedicada a pizzas.
Comece pelas amêijoas com vinho branco, alho e coentros (15€), o tártaro de polvo grelhado (11€), o tártaro de novilho (15€), o ceviche de dourada com mousse de lima e batata doce (11€), ou a quinoa com espuma de abacate (8€). Antes disto tem o couvert com manteiga de algas, tapenade e uma pasta de atum.
De marisco e peixe, as sugestões podem variar consoante o que foi pescado no dia. No interior existe uma vitrine onde pode ver o que está disponível, como o robalo, o pregado, o salmonete ou a lagosta.
Já nas carnes tem a costela de novilho maturada (48€), o entrecôte (18€/180 gramas), ou os supremos de frango (15€). Acompanham com batata frita, legumes salteados no wok ou puré de batata.
Os fornos onde são preparados as pizzas ficam numa zona à parte da cozinha. Ali têm toda a preparação da massa antes de ser preenchida com os ingredientes. Há a Carbonara, com natas, bacon, ovo e óregãos (15€), a Caprese, com mozzarella, paio, manjericão e rúcula (16€); ou a Mediterrânea com mozzarella, courgette, mostarda de trufa e queijo de cabra (16€).
Nas sobremesas, mais pequenas maravilhas. Peça a tarte de limão desconstruída (6€), o frasco com caramelo salgado (5€), ou o tiramisù com frutas da época (6€).
Durante o inverno, o número de lugares vai baixar para 100. Nessa altura o menu também irá sofrer alterações com entrada de sugestões francesas, como a raclette e fondue, mais apetecíveis com o tempo frio. O espaço pode também ser reservado para eventos.
Por enquanto, ainda pode aproveitar as camas de praia. Pode ficar meio dia ou um dia inteiro. Os preços começam nos 10€. Aqui só pode pedir bebidas, como vinho e cocktails, nada de comida.
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