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Bohemian: no novo beach club instagramável da Caparica é verão o ano inteiro

O restaurante abriu em cima da praia da Cabana do Pescador e vai estar a funcionar depois do tempo quente terminar.
O restaurante é virado para o mar.

Há um novo beach club na Caparica para aproveitar o que resta do verão — e não só. O Bohemian abriu no início de julho na praia da Cabana do Pescador e vai estar a funcionar também nos meses de inverno, não se preocupe. Claro que a zona de camas na areia será retirada, mas todo o restante espaço, muito Instagram friendly, irá continuar aberto.

O Bohemian pertence a Guy-David Gharbi, o francês responsável pelo restaurante Legaaal, que abriu no Bairro Alto, em Lisboa, no início do ano. O beach club fica no lugar do antigo Delmare Café, que era uma pizzaria. As obras de remodelação começaram a 6 de junho. Foram 45 dias intensos para tudo estar operacional no início de julho para aproveitar grande parte do verão.

Depois do parque de estacionamento, de passar a linha do comboio da Caparica e o passadiço de madeira, é convidado a entrar no Bohemian, mas só se não tiver com roupa de praia. Tudo bem que é beach club, mas nas principais áreas do restaurante tem de ir bem composto. Há uma linha de mesas em cima da areia onde é possível fazer uma refeição com calções, biquíni e chinelo no pé.

O restaurante tem capacidade para 250 pessoas. Todo o espaço tem uma decoração leve, em tons pastel, com palhinhas no teto e candeeiros e um deck de madeira. O melhor é fazer reserva já que o espaço tem estado bastante concorrido. Assim que entra, tem uma sala com a zona de bar. Há ainda uma outra sala, perto do balcão de apoio, e duas esplanadas no exterior — uma das quais mais indicada se estiver com roupa de praia.

O restaurante tem capacidade para 250 pessoas.

Nicolas Breneliere é o chef executivo do restaurante. Tem 32 anos, está há três em Portugal, e já criou cartas para outros dois espaços em Lisboa: o ISO e o Paralelo 45. Aqui usa técnicas francesas, em pratos com influência portuguesa. Há petiscos, pratos mais compostos e até uma ementa dedicada a pizzas.

Comece pelas amêijoas com vinho branco, alho e coentros (15€), o tártaro de polvo grelhado (11€), o tártaro de novilho (15€), o ceviche de dourada com mousse de lima e batata doce (11€), ou a quinoa com espuma de abacate (8€). Antes disto tem o couvert com manteiga de algas, tapenade e uma pasta de atum.

De marisco e peixe, as sugestões podem variar consoante o que foi pescado no dia. No interior existe uma vitrine onde pode ver o que está disponível, como o robalo, o pregado, o salmonete ou a lagosta.

Já nas carnes tem a costela de novilho maturada (48€), o entrecôte (18€/180 gramas), ou os supremos de frango (15€). Acompanham com batata frita, legumes salteados no wok ou puré de batata.

Há 50 camas viradas para o mar.

Os fornos onde são preparados as pizzas ficam numa zona à parte da cozinha. Ali têm toda a preparação da massa antes de ser preenchida com os ingredientes. Há a Carbonara, com natas, bacon, ovo e óregãos (15€), a Caprese, com mozzarella, paio, manjericão e rúcula (16€); ou a Mediterrânea com mozzarella, courgette, mostarda de trufa e queijo de cabra (16€).

Nas sobremesas, mais pequenas maravilhas. Peça a tarte de limão desconstruída (6€), o frasco com caramelo salgado (5€), ou o tiramisù com frutas da época (6€).

Durante o inverno, o número de lugares vai baixar para 100. Nessa altura o menu também irá sofrer alterações com entrada de sugestões francesas, como a raclette e fondue, mais apetecíveis com o tempo frio. O espaço pode também ser reservado para eventos.

As pizzas são uma das sugestões do Bohemian.

Por enquanto, ainda pode aproveitar as camas de praia. Pode ficar meio dia ou um dia inteiro. Os preços começam nos 10€. Aqui só pode pedir bebidas, como vinho e cocktails, nada de comida.

Carregue na galeria para saber mais sobre o novo Bohemian.

localização, contactos e horários

morada
  • Bohemian [ver mapa]
    Praia da Cabana do Pescador, Costa da Caparica
    2825-491 Costa da Caparica
    localização
    Grande Lisboa
site e redes sociais

ficha técnica

tipo(s) de cozinha
Bar, Pizzaria
intervalo de valores
Entre 20€ e 30€