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Restaurantes

Boa-Bao tem menu da sorte para celebrar o novo ano chinês

Há superstições aliadas a todos os pratos. A sobremesa, por exemplo, devido à sua cor e forma, atrai a sorte. 

Tem sugestões deliciosas.

Apesar de estarmos na Europa, não podíamos ficar indiferentes à entrada do novo ano chinês. No restaurante Boa-Bao, pelo menos, não foi isso que aconteceu. Um dos espaços mais cool de Lisboa criou um menu especial onde pode saborear pratos típicos da China, Tailândia, Camboja ou até da Malásia. 

O menu criado atrai “prosperidade, felicidade e sorte para o novo ano”. Os pratos estão disponíveis entre 16 e 18 de fevereiro, sexta-feira a domingo. O menu não é fixo, o que quer dizer que os clientes podem escolher um ou vários destes pratos especiais que têm sempre um significado. Há entradas, pratos principais e, claro, sobremesa.

Para iniciar a refeição pode optar por dumplings de porco, camarão, couve e rabanete (6,50€), acredita-se que atraem o sucesso financeiro; ou por crepes primavera de pato à Pequim (7,50€) que, por serem crocantes e terem a cor do ouro, trazem prosperidade para o ano novo. No caso do prato principal. Pode escolher os “noodles da longevidade” com porco, cogumelos shitake e bok choy (8€), que representam o desejo de uma vida longa, feliz e saudável; ou o robalo agridoce, servido inteiro (17,5€) — a palavra peixe pronuncia-se “Yu”  e significa “abundância”.

Há também uma sobremesa, por 5,50€, que são bolas fritas de arroz glutinoso e sésamo. Considera-se, pela forma redonda e cor dourada, que atraem sorte.

O restaurante está aberto todos os dias. De domingo a quarta-feira, das 12 às 23 horas, e de quinta-feira a sábado, das 12 horas às 00h30.

localização, contactos e horários

morada
  • Boa-Bao [ver mapa]
    Largo Rafael Bordalo Pinheiro, 30, Lisboa
    - Portugal
    localizações
    Lisboa, Chiado