Restaurantes

Beer, Beef & Beyond: a nova cervejaria do Porto de onde vai sair a rebolar

Há carnes fumadas, hambúrgueres e francesinhas. Tudo para acompanhar com cervejas artesanais.

As mesas mais compostas da cidade.

Fábio Torre deixou São Paulo, no Brasil, e veio viver para o Porto em maio de 2017 com o objetivo de abrir um restaurante na cidade. A picanha, maminha, o feijão preto e a farofa ficaram com o guaraná e o açaí. No novo Beer, Beef & Beyond ele só usa produtos nacionais e as mesas enchem-se de carnes fumadas, hambúrgueres, francesinhas e muita cerveja artesanal.

A experiência na restauração não é nova para Fábio e para a mulher, Paula Gomes, também sócia no novo projeto. “Tive durante quatro anos uma cervejaria em São Paulo. Chamava-se Manga Larga, é o nome de uma raça de cavalos conhecida no Brasil.” No início, Fábio queria trazer para o Porto um conceito meio rural, com piscina e tudo, mas acabou por abandonar a ideia.

“Depois percebemos que não era a cara do Porto, por isso, trouxemos só o menu.”

O Manga Larga acabou por ser vendido e para Portugal Fábio trouxe a ementa que serviu em São Paulo, mas aqui trabalhada apenas com produtos nacionais. “Quisemos adaptar o conceito para ficar idêntico às cervejarias cosmopolitas que abriram na cidade.”

Se passar por lá, comece a compor a mesa com umas tábuas de queijos e enchidos (5€), um falafel de tremoço (4€) e com as mandiocas fritas com ervas (5€). Depois sim, vire-se para a Pulled Pork, uma sandes em pão tigre com carne de porco fumada e desfiada com molho barbecue (9€), o ribeye, uma vazia cozinhada a baixa temperatura com gnocchi e molho de tomate (desde 12€), ou o BE3 Burger, um hambúrguer de carne fumada, com queijo, alface e tomate servido em pão de batata doce (8€).

“Introduzimos algumas sugestões vegetarianas que não tínhamos no Brasil. Aqui as pessoas são muito mais adeptas deste tipo de comida.” É o caso do falafel ou o hambúrguer vegan de feijão preto, nozes, maionese e picles de cebola roxa (9€).

Todos os pratos são acompanhados por uma sugestão de cerveja. Há opções nacionais, mas também belgas, de diferentes estilos. “Estamos a trabalhar na nossa própria marca de cerveja artesanal, que iremos produzir aqui no restaurante.” O processo ainda está atrasado, por enquanto só existem uns refrigerantes caseiros: limão e menta, gengibre e limão ou tangerina e ananás. Cada copo custa 1,50€.

Para o final da refeição, Fábio trouxe o brigadeirão, um pudim de brigadeiro com calda de frutos vermelhos e vinho (3€).

O novo Beer, Beef & Beyond está funcionar desde 15 de janeiro, tem capacidade para 64 pessoas e apenas fecha às segundas e domingos.

Quem manda nisto tudo?

Nome: Fábio Torre
Idade: 40 anos
Prato favorito: pastrami
Maior guilty pleasure: brigadeiro
Convença-nos a visitar este espaço: “É uma steakhouse com carnes portuguesas preparadas ao estilo americano e com tempero brasileiro.”

Carregue na galeria para saber mais sobre o novo Beer, Beef & Beyond.

localização, contactos e horários

morada
  • Beer Beef & Beyond [ver mapa]
    Rua Sacadura Cabral, 104, 4050-529 Porto
    4050-529 Porto
    localização
    Porto
site e redes sociais
horários
  • Das: 12:00
  • Às: 14:30
  • Das: 19:30
  • Às: 23:00
  • Fecha domingo e segunda