No novo restaurante do Porto não entra quem quer, entra quem fez reserva online. O Bao’s — Taiwanese Burger, o novo espaço da cidade dedicado aos pãezinhos asiáticos ao vapor, vai abrir em soft opening a partir desta segunda-feira, 8 de maio. Durante os três dias seguintes só poderá lá almoçar ou jantar quem tiver feito uma reserva através do site. Atenção que há lugares limitados, 38 para cada refeição, mas o melhor é que no final terá um desconto de 50%.
João Winck tem 27 anos e é o chef responsável pelo novo projeto do Porto. Trabalhou durante dois anos na cozinha do hotel Hilton, em Munique, na Alemanha. Durante esse tempo foi férias até Taiwan onde começou a ter as ideias para o primeiro negócio que abre agora sozinho. “Fiquei deslumbrado com os mercados de street food e pensei que poderia trazer um pouco dessa experiência até ao Porto”, explica à NiT João Winck.
O espaço de 70 metros quadrados que conseguiu na Rua de Cedofeita esteve em obras desde novembro de 2016, mas há um ano e meio que Bao’s — Taiwanese Burger começou a ganhar forma. “Comprei livros de culinária em Taiwan para aprender algumas receitas, mas o melhor é que consegui um fornecedor que me traz grande parte dos produtos de lá, o que dá um outro sabor aos pratos.”
Os baos neste momento também são importados apenas por uma questão de logística, mas João Winck está a tentar afinar com algumas padarias a consistência ideal para os servir caseiros. Na ementa do novo espaço existem seis variedades dos pãezinhos cozidos ao vapor. Tem o Gua (3,90€) é uma receita tradicional com barriga de porco, picles, coentros e amendoim, o Tofu (4€) com tofu crocante, chutney de manga e pimenta rosa, ou o Cod (4,90€), com um nugget de bacalhau e molho aioli de limão.
Na carta tem ainda duas taças de arroz, receitas tradicionais de Taiwan, e ainda os acompanhamentos: chips de mandioca (3€), batatas fritas com queijo e cebola caramelizada (3,50€), ou a Salada Formosa (3€), com, couve chinesa, roxa, cenoura, manjericão e hortelã. Para a sobremesa ainda bao doce, com um gelado à escolha (3€), uma tarte de caramelo salgado (3€), e ainda uma taça de gelado raspado preparado numa máquina especial (7€).
Nesta fase ainda não está disponível, mas a partir de quinta-feira, 11 de maio, já pode pedir o Bao’s Bo Ssäm. Custa 90€, é uma refeição para seis a 10 pessoas, e junta um pernil de porco cozinhado durante 12 horas, taças de arroz branco, folhas de alface e molhos. O objetivo é fazer uma espécie de wraps com as folhas, o pernil e os molho — este prato tem de ser pedido com 24 horas de antecedência.
Para conseguir aqui almoçar ou jantar no soft opening terá de fazer reserva no site. Aí consegue ver as horas que ainda estão disponíveis. O desconto de 50% é feito apenas para a comida e durante estes três primeiros dias — as bebidas não estão incluídas.
Carregue na foto para conhecer melhor o novo Bao’s — Taiwanese Burger.