José Avillez está a preparar uma abertura faseada dos vários projetos. O primeiro a voltar ao ativo é o Bairro do Avillez, no Chiado, em Lisboa, logo no primeiro dia de junho. O espaço retoma a atividade com as várias medidas de segurança impostas, como a limitação do número de lugares, mas também com uma pizzaria.
Segundo o “Boa Cama Boa Mesa”, do “Expresso”, esta será uma das novidades do restaurante e irá ficar piso superior, na varanda. Na publicação que fez no Instagram, a dar conta da reabertura, o chef mencionou que iria ter várias coisas novas e no carrossel de fotos as pizzas são uma das imagens que aparecem.
O Bairro do Avillez irá reabrir com todas as medidas de segurança e higiene, como o gel desinfetante em vários pontos da sala, mesas separadas por dois metros e a capacidade total reduzida a 50 por cento. O Páteo, a Mercearia e a Taberna são outros dos conceitos que existem no interior deste espaço do Chiado.
Por enquanto, os restantes restaurantes vão permanecer encerrados. Em entrevista à RTP na passada quinta-feira, 14 de maio, explicou que há projetos que não irá voltar a abrir e que não foram renovados os contratos que estavam a termo.
Mostrou-se ainda preocupado com o setor da restauração em Portugal. “Como é que grande parte dos restaurantes de Lisboa e do Porto, alavancados pelo turismo, vão funcionar só com o cliente português?”, questionou-se.
Apesar de todas as alterações, irá manter para já o serviço de delivery que foi criado no Bairro do Avillez, que faz entegas até Cascais. Tem vários salgados disponíveis, como croquetes, pastéis de bacalhau, empadas de galinha e perdiz, tudo servido a partir de seis unidades (desde 7,80€). Da oferta fazem também parte as quiches de cebola, tomate, azeitona e queijo feta (16€) ou a de camarão e alho francês (20€).
Já nos pratos, pode sempre começar a refeição com uma sopa, há de feijão com couve lombarda (6€), creme de legumes (6€) ou de peixe (8€). Já nas propostas de peixe e carne as doses têm sempre mais de um quilo, tudo para que possa partilhar com a família.
Há bacalhau espiritual (30€), lombo de bacalhau com crosta de broa (40€), caril de camarão (45€) e açorda de camarão (39€). Tem ainda para escolher o frango thai (30€), os bifinhos do lombo com cogumelos (35€) ou o cachaço de porco com molho de lima (30€).
As encomendas devem ser feitas pelo 215 830 290 ou o 210 998 320, com o mínimo de 24 horas de antecedência. Os pedidos de valor igual ou superior a 100€ não pagam qualquer taxa. Já os inferiores terão de pagar mais 10€. Os pagamentos são feitos por transferência bancária ou multibanco. Todo o menu está disponível online.
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