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Avocado House: neste novo restaurante de Lisboa há 37 pratos feitos com abacate

Há opções para pequeno-almoço, almoço, lanche e jantar num ambiente que parece uma floresta encantada.
Vai sentir-se no meio da floresta.

Não importa se é abacate ou avocado, mas saiba que aqui é este fruto quem manda na carta. A cada dia, o restaurante Avocado House utiliza cerca de 50 quilos do alimento. Quem comanda a casa é Mafalda Leitão, 53 anos. Formada em marketing e publicidade, já foi diretora de produção, trabalhou em canais de televisão como a RTP África, foi diretora comercial de uma empresa de arquitetura e tem uma empresa de mediação de negócios.

Numa das viagens ao Rio de Janeiro (Brasil), que Mafalda costuma fazer pelo menos uma vez por ano, experimentou pela primeira vez uma receita de ovos com abacate. Gostou tanto do prato que começou a prepará-la para ela e para o filho, Lourenço Leitão, quase todos os dias ao pequeno-almoço.

Certo dia, visitou Amesterdão (Holanda) e aproveitou para conhecer um restaurante dedicado em exclusivo aos pratos com abacate. Achou a ideia criativa, mas o sabor da comida não era assim tão bom.

“O espaço tinha fila à porta, os pratos servidos eram super instagramáveis e os clientes tiravam muitas fotos, mas a comida não sabia a nada. Aproveitei o conceito, mas decidi que faria a melhor comida do mundo para os meus clientes”, conta à NiT Mafalda Leitão.

Com a ajuda do filho e do chef Everaldo Júnior, contratado para a cozinha do Avocado House, criou 37 receitas entre doces e salgados e ainda quatro bebidas feitas com a iguaria. O abacate utilizado aqui é fornecido por produtores portugueses e espanhóis.

Para transformar a antiga farmácia que ficava no número 21 da Rua da Esperança, em Santos, Lisboa, num restaurante, Mafalda contou com o apoio do sócio, Rui Barata, que ficou responsável por toda a obra.

O restaurante abriu no dia 3 de julho com uma equipa muito especial. “Quando comecei o negócio, queria ter uma parceria com uma associação e decidi contratar três empregados de mesa surdos. Eles utilizam um dístico que os identifica e também criei um livrinho com indicações para facilitar a comunicação entre os clientes e eles“, explica Mafalda.

A decoração foi idealizada pela dona do espaço mas contou com o toque do Cantinho do Vintage, de onde vieram as mesas e cadeiras, e da Oficina Marques, que criou um painel com uma floresta encantada. Num pequeno pátio exterior, o ambiente ganhou um ar tropical com a pintura de um abacate na parede.

Entre as sugestões da casa estão o Forest Benedict, feito com ovos escalfados, molho holandês com abacate, espinafres salteados, fiambre de peru defumado, mix de rebentos, salada de gaspacho e limão (8,30€); a Avocado Pancake, que leva geleia de abacate, bacon crocante, ovo frito e flores comestíveis (6,60€); e a Ahimsa Bowl, que é um mix de quinoas, abacate, mistura de vegetais, espinafres, abóbora, molho garam masala e tofu grelhado (10,80€).

Para beber, há opções como o smoothie Purple Love, feito com açaí, banana, gengibre e mel (4€), e o AvoGang (7€), que leva gin Bombay Sapphire, xarope de abacate, sumo de lima e puré de abacate. 

Carregue na galeria para conhecer os pratos e o espaço do Avocado House, em Lisboa.

localização, contactos e horários

morada
  • Avocado House [ver mapa]
    Rua da Esperança, 21, Lisboa.
    1200-267 Lisboa
    localizações
    Lisboa, Santos
site e redes sociais
horários
  • Todos os dias, das
  • às: 00:00
  • Domingo e segunda-feira, fechado na parte da noite