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Atira-te Ó Bife: sabe qual é o prato principal do novo restaurante de Lisboa?

Todas as opções da carta, das entradas às sobremesas, são feitas com receitas caseiras para que os clientes se sintam em casa.
Humm...

Feito ao bife, faz-te ao bife, Atira-te Ó Bife. Depois de um brainstorming coletivo, Manuel Cambournac, 27 anos, Gonçalo Mineiro, 30 anos, e Maria de Fátima, de 56 anos, chegaram ao nome do novo restaurante especializado em bifes de Lisboa — e que abriu em São Bento no dia ??

“Inspirámo-nos no conceito das cervejarias em Portugal, com os bifes e os molhos tradicionais, mas queríamos fazer algo mais jovem e moderno para as pessoas almoçarem e marcarem jantares prolongados entre amigos”, conta à NiT Manuel Cambournac, um dos três sócios.

O restaurante foi idealizado pelos três amigos. Pintaram as paredes, compraram os móveis, decoraram o espaço e criaram a carta do Atira-te Ó Bife sozinhos. O espaço tem 30 lugares no total, sendo que 18 deles estão num deck de madeira na esplanada.

Uma frigideira gigante de barro está exposta numa das paredes da sala interior para representar o principal utensílio da cozinha, utilizado para fazer os bifes. 

“Todas as receitas são nossas. Desde as entradas, passando pelos molhos, até as sobremesas. A única coisa que não fazemos aqui é a carne, claro, mas tudo o resto tem o sabor de uma confeção caseira”, explica Manuel. 

Para a entrada, a casa sugere as trouxas de queijo de cabra (dois unidades, 3€) ou os crocantes de atum, com o atum fresco cortado em cubos e panado com panko, servido depois com maionese de wasabi e molho sweet chilli (7,50€).

Depois, pode atirar-se de cabeça para uma das três opções de bife: o de pojadouro (10€), acém (14€) e lombo (18€), todos com 180 gramas e acompanhados por batatas fritas em palitos e um dos molhos à escolha. As opções são o clássico, o de queijo roquefort, o de mostarda dijon, o de cogumelos marron ou o molho Atira-te Ó Bife feito com manjericão fresco.

Além destes cortes, existe o bife Wellington individual (24€) e como acompanhamentos extra, pode pedir batata gratin (2,50€), espinafres salteados (3€) ou uma salada de rúcula com pêra e parmesão (3€).

As sobremesas caseiras também são uma criação dos três sócios. A NiT sugere o cheesecake de caramelo salgado ou de frutos vermelhos, que custam 2,50€. Pode também optar pela Delícia Atira-te Ó Bife, um bolo de chocolate fofinho e cremoso (2€).

Carregue na galeria para conhecer melhor o novo restaurante lisboeta, Atira-te Ó Bife.