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Há novos sabores de street food asiática para devorar no Asian Lab

O espaço no Mercado da Ribeira, em Lisboa, tem uma carta que se inspira nas viagens do chef Maurício Vale até à Tailândia.
Já estão todos disponíveis no espaço.

O chef Maurício Vale andou a viajar pela Tailândia e voltou a Lisboa com inspiração suficiente para desenvolver uma nova carta para o Asian Lab, o espaço de cozinha asiática do qual é responsável no Mercado da Ribeira, no Cais do Sodré. Desde o final de setembro, há vários pratos novos para provar, inspirados na street food asiática.

Para entrada, tem a Thai Exotic Salad (9€). Leva salmão curado com ervas, geleia de chilli, papaia verde e coco baby em calda de líchia. Outro destaque vai para o Duck Chow Mein (13€), uma massa de ovo no wok com pato marinado em molho de ostra, servido com romã, vegetais e cebola frita.

Duck Chow Mein.

No caril, há o Chiang Mai Khao Soi (13€), com massa chinesa frita, camarão, leite de coco, lima e coentros; e o Kurma Curry (11€), um caril de vegetal cremoso com especiarias indianas, leite de coco e amendoim.

A carta do Asian Lab tem agora menos pratos disponíveis, mas foca-se mais nos clássicos de street food. Para a desenvolver, o chef passou por dois prestigiados restaurantes Tailandeses — Bo.lan e Err.

As novidades já estão disponíveis no Mercado da Ribeira, em Lisboa, todos os dias entre o meio dia e a meia noite. Às quintas, sextas e sábados, o espaço fecha às duas da manhã.

Chiang Mai Khao.