Chama-se Meating Steakhouse, tem sugestões dos vários tipos de corte da carne e é o mais recente restaurante de Cacilhas, em Almada. Os cortes disponíveis podem ser pedidos no pão, em tábuas ou no prato. Ainda assim, pode levar o seu amigo vegetariano que também há opções.
Para quem prefere peixe e acha (com razão) que não há melhor lugar que a Margem Sul para o comer, a história é outra. O máximo que se arranja são uns sonhos de camarão com molho agridoce (6,90€), e a cauda de lagosta grelhada que chega à mesa com um bife do lombo com 300 gramas (59€). O que domina é a chicha, como diria o Pedro Jorge de “MasterChef Júnior”.
O chutelón de um quilo (59€) é uma dos pratos para partilhar. Depois tem ainda para dividir a tábua com 100 gramas de lombo, outros 100 de entrecôte e mais 100 de rib eye (39€). Não falta também um prego do lombo (8,50€) e um hambúrguer de novilho (12,50€).
Para compor os pratos há sete molhos diferentes — custam 2,50€ cada um —, como maionese de trufas, de alho ou três pimentas, e 10 acompanhamentos. Tem ovo estrelado, batatas fritas, esparregado, feijão preto com farofa ou puré de batata com trufas negras (custam desde 1,50€). A carta tem a consultoria do chef Hélio Loureiro.
O amigo vegetariano que passou todas as linhas deste artigo à espera da sua vez, pode preparar-se: há ratatouille de legumes assados com tomilho limão (7,90€), risotto de espargos com abóbora (8,90€) e mil folhas de batata, espinafres e mozzarella (8,90€), entre outros.
Antes de sair do novo Meating Steakhouse tem de passar pelo bar e experimentar um dos cocktails com whisky — são 25 as marcas com que trabalham. O Meating’s Bittersweet junta laranja whisky e alecrim. Já o South Bay Apple Pie é preparado com xarope de canela, maçã e whisky. A carta de vinhos foi elaborada por Anibal José Coutinho e conta com mais de 80% da região de Setúbal e Lisboa. Mais um bom motivo para atravessar a ponte, ou apanhar o cacilheiro assim que o vento acalmar – o restaurante fica mesmo perto da estação fluvial.