Vieram de Torres Novas e Leiria para abrir o seu negócio em Lagos. Em 2017, Henrique Borges e Nuno Tereso, ambos com 29 anos, conheceram-se a trabalhar num restaurante da cidade algarvia. Henrique mais ligado à parte de bar, Nuno como chef de cozinha. Sempre pensaram em abrir um projeto próprio, mas a ideia só avançou quando encontraram o espaço ideal. No lugar onde têm agora a Dogtown já tinha funcionado uma pizzaria. Deixaram os fornos e agora têm pizzas a sair até de madrugada.
“A anterior carta tinha mais de 20 pizzas. Optámos por um menu mais simples, com menos pizzas e muito focado nos produtos portugueses”, explica à NiT Henrique Borges. A massa é preparada na cozinha todos os dias e começa a entrar nos fornos a partir das 19 horas.
Na ementa têm sete pizzas, algumas delas muito criativas. Experimente a Shalom, com alheira, espinafres e cogumelos (7,50€), a Coco Loco, com leite de coco, bacon, ananás, pêssego e coco em lascas (7,50€), a The Mediterranean, com presunto, queijo e tomate (7,50€), ou a El Chouriço, com pepperoni, chouriço, azeitonas e cebola (7.50€). Todas estão disponíveis a noite inteira, incluindo a Margherita, que além da de tamanho normal (5,50€), vendem também à fatia (2€).
Para quem prefere uma refeição mais leve, ali encontra duas saladas. Tem a Peaches on The Beaches, com pêssego, laranja, nozes e mostarda com mel (6,50€), ou a Popeye, com espinafres, bacon, abacate, tomate, parmessão e croutons.
O Dogtown está dividido em duas áreas. De um lado, a zona do bar, com muitos cocktails e bebidas e onde também estão os fornos. Do outro, a zona de refeição com capacidade para 30 pessoas. Também têm caixas para take away.
Todo o espaço está decorado com fotos de surf e skate, os desportos que os dois responsáveis praticam. Henrique Borges trouxe mesmo algumas das antigas tábuas que usou para pendurar nas paredes do espaço. Antes de ter chegado a Lagos, já tinha tido experiências de bar no Japão e na Estónia. Já Nuno Tereso passou os últimos dois anos a trabalhar em cozinhas de vários restaurantes da região algarvia.