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Polpetta: abriu um restaurante só de almôndegas em Lisboa

Fica nos Anjos e serve almôndegas de novilho, frango, porco, atum e vegetarianas. Pode comer no espaço ou então levá-las para casa.

Uma combinação clássica: almôndegas de novilho com molho de tomate e pasta fresca
As almôndegas de frango com molho de iogurte são uma boa opção para comer com salada
As almôndegas de frango combinam bem com molho pesto e polenta
O restaurante tem capacidade para 26 pessoas, todas a comer almôndegas

Depois das pizzarias, hamburguerias, pregarias, croissanterias e cevicherias há um novo conceito acabado de chegar a Lisboa: a almondegaria. Chama-se Polpetta, fica nos Anjos e só serve almôndegas. Existem cinco variedades, todas artesanais moldadas no restaurante: de novilho, frango, porco, atum e vegetarias.

A Polpetta — que significa almôndega em italiano — abriu esta segunda-feira, 7 de novembro. “Vi que era um conceito que estava a surgir em várias cidades, como em Nova Iorque, Paris, Madrid e Londres, e decidi trazê-lo para Lisboa”, explica à NiT João Fonseca, o responsável pelo projeto. É formado em arquitetura, mas rapidamente percebeu que a cozinha era uma paixão.

Tirou um curso de gestão e produção de cozinha, na escola de hotelaria do Rato, e trabalhou nas embaixadas portuguesas da Tailândia e Bancoque antes de vir para restaurantes em Lisboa e aventurar-se num projeto próprio. Chegar às receitas finais das almôndegas foi um processo demorado, tanto quanto os seis meses de obras do espaço. “Foi complicado porque foi preciso testar receitas até que tivéssemos uma almôndega ideal para assar.” Sim, aqui as almôndegas não são fritas como normalmente se vê. São preparadas no forno e demoram mais ou menos 12 minutos a assar.

As carnes chegam à Polpetta já picadas, mas lá ainda adicionam alguns ingredientes e temperos antes de as cozinharem. Ao novilho juntam ricota e salsa, ao frango acrescentam limão e mostarda, e pimento assado e alho à de porco. Há ainda a variedade de atum com orégãos e parmesão, ou as vegetarianas com grão, ervilhas, coentros, caril e pimento.

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Há 26 lugares para comer almôndegas na Polpetta

Cada prato custa 5,50€ e vem com quatro almôndegas — têm mais ou menos 50 gramas cada. Depois pode escolher um de quatro molhos: tomate, cogumelos, pesto e iogurte. Os acompanhamentos são à parte. Custam 2,50€ cada. Há puré de batata, pasta fresca, legumes assados, polenta frita, couscuz ou salada.

Pode ainda comer as almôndegas no pão. Por 5,10€ é são lhe servidas três numa baguete rústica que é gratinada no forno com um dos molhos à molha. E se tiver indeciso na variedade que quer almoçar ou jantar aproveite o slider, uma almôndega em pão brioche também com um dos molhos (1,90€). Para terminar há brownie de chocolate com avelã e gelado ou um cheesecake com caramelo salgado (3,50€).

Tal como as almôndegas, também a decoração é artesanal, feita com coisas antigas e feitas com a ajuda dos familiares. A Polpetta tem capacidade para 26 pessoas. Não é muito grande, é verdade, mas pode sempre encomendar as almôndegas para as ir buscar mais tarde e comer descansado em casa.

localização, contactos e horários

morada
  • Polpetta [ver mapa]
    Regueirão dos Anjos 81, Lisboa
    1150-011 Lisboa - Portugal
site e redes sociais
horários
  • Das: 12:00
  • Às: 15:00
  • Das: 19:00
  • Às: 23:00
  • Fecha domingo todo o dia.
  • Fecha segunda e terça ao jantar