Desde terça-feira, 25 de abril, que se podem provar novos pratos de marisco na rua cor-de-rosa, no Cais do Sodré, em Lisboa. O dia não foi escolhido ao acaso. Além de ser feriado, o número 25 é especial para o Pesqueiro 25, restaurante que abriu o primeiro espaço em junho de 2016 em São Martinho do Porto, precisamente no número 25 da Rua Cândido dos Reis, com vista para a baía.
O segundo espaço do Pesqueiro 25 mantém a ementa da casa mãe, confecionada pelos chefs César Lourenço e João Diogo Mendes, que também são donos dos restaurantes.
Tem camarão à Guilho (15,25€), percebes da Berlenga (82,25€ por quilo), carabineiro grelhado (88,25€ por quilo) e duas grandes tábuas de variedades de marisco, a Super Nova (64,24€) e a Super Nova Elite (94,25€). Os produtos são da costa portuguesa.
Há ainda sopa de lavagante com ovas (6,25€), arroz de marisco (64,25€, para duas pessoas), arroz de lavagante (76,25€, para duas pessoas). Se não for fã de marisco, pode optar por pratos de carne como prego do lombo (9,25€), bife do lombo à Pesqueiro 25 (21,35€), ou o hambúrguer Black Angus no Caco (12,25€).
O espaço tem duas salas com lugar para 50 pessoas almoçarem ou jantarem e está aberto todos os dias, do meio-dia à uma da manhã. Fica no edifício em frente da discoteca Jamaica, no primeiro andar do hotel 262 Authentic Suites, cujos donos também são sócios do novo Pesqueiro 25.
João Diogo Mendes estreou-se na área da restauração em 2014 quando abriu a marisqueira Chapa 7 em Santarém, de onde é natural.