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Restaurantes

A nova carta do The Decadente recria receitas de cocktails clássicos

Há versões de Kir Royal e caipirinha feitas com ingredientes tipicamente portugueses.
Não vai saber qual escolher.

Fiel ao conceito de valorização do produto nacional, o The Decadente, em Lisboa, criou uma nova carta de cocktails feitos com os diferentes sabores de norte a sul do País, sem esquecer das ilhas. 

Os mixologistas do restaurante foram desafiados a reinventar cocktails sem as inspirações espirituosas tradicionais. O resultado foi uma nova carta cheia de criatividade e sabores únicos, que promete surpreender todos os clientes.

“Procurámos inspirar-nos em alguns dos cocktails mais clássicos e fizemos o exercício de como os poderíamos reinventar e dar-lhe um toque mais português. O objetivo do The Decadente sempre foi de demonstrar o que de melhor temos no nosso País a nível de ingredientes. As bebidas não são exceção, pelo contrário: complementam a oferta de comida de forma natural. Quisemos também demonstrar que, mesmo quando as receitas originais não são portuguesas, há sempre forma de tornar estas receitas em algo reconhecível e muito nosso”, explica Guillermo Fernández, diretor operacional sul do The Independente Collective.

O restaurante mantém-se dentro do The Independente Hostel & Suites, mas o bar do The Decadente mudou de lugar. Agora ocupa a área externa, com uma nova zona de esplanada que permite aos clientes descansarem num ambiente mais informal e descontraído. 

A nova carta traz cocktails de autor, onde se destacam o Pineapple Express (9€), que é feito com aguardente envelhecida, puré de ananás grelhado, malagueta, sumo natural de limão e xarope de mel; e o Hectorade (8€), confecionado com Porto branco seco, rum da Madeira, gengibre, manjericão, xarope de açúcar e sumo natural de limão.

Há outras seis bebidas que são uma reinvenção com diferentes ingredientes de cocktails clássicos. A lista inclui versões do Kir Royal, a Ginginha Royale (6€) feita com ginga e espumante; o Porto Fizz (7€), confecionado com Porto branco seco, vermute nacional, gengibre, coentros e água com gás; e a Caipiríssima (8€) feita com rum, cubos de lima e xarope de açúcar

Um dos cocktails mais populares de casa, o Gin Cobbler (7€), continua na ementa. A bebida é feita com gin, Porto Tawny, sumo natural de laranja e limão, xarope de louro e alecrim.

Carregue na galeria para conhecer algumas das novidades da carta de cocktails do The Decadente.