Para acompanhar o verão, o Astória, o restaurante do hotel InterContinental Porto, no Palácio das Cardosas, tem uma série de novos pratos na ementa, pensados pelo chef Jorge Sousa.
Sempre que almoçar ou jantar no espaço, vai ser recebido num novo lounge, onde lhe irão servir um cocktail e um petisco surpresa do chef. Depois, é hora de se sentar à mesa — e muitas das novidades foram preparadas para serem partilhadas.
Comece com espargos e cantarelos grelhados com presunto Pata Negra 5 Bolotas (12€), amêijoas do Algarve e mexilhões grelhados (12€) ou um prato de presunto com salmão marinado caseiro, gamba selvagem grelhada, croquetes de batata trufados, vegetais, guacamole e crostini de azeitona (25€).
Depois, prove carré de borrego com crumble de frutos secos e figo confitado em vinho do Porto (23€), bife T-Bone maturado durante 25 dias (55€), ou bife do lombo com escalope de foie gras e molho de conhaque (34€).
Se preferir pratos de peixe, peça a lagosta selvagem grelhada com molho de whisky e malagueta (32€) ou lombo de espadarte em crosta de camarão (23€). A maioria dos produtos usados são portugueses.
Termine a refeição com pannacotta de morango, crumble de citrinos e sorvete de caipirinha (8€), um pastel de nata desconstruído com creme de canela e gelado de café (8€), ou uma fatia de cheesecake de tangerina, acompanhada com gelatina de citrinos, licor Grand Marnier, chocolate e sorvete de ruibarbo (8€).
Pode fazer reservas para o número de telefone 22 003 5600. Em abril, o Astória apresentou um menu de brunch que inclui mais de 50 pratos.