NiTfm live

Restaurantes

Há novos pratos do sudeste asiático para provar em Lisboa

Celebre o Natal e o Ano Novo no Boa-Bao, como se estivesse do outro lado do mundo.

Este prato das Filipinas é uma das novidades.

Foi em abril que nasceu um pequeno paraíso do sudeste asiático no Chiado, em Lisboa. O Boa-Bao abriu com pratos da Tailândia, Vietname, Laos, Camboja, Malásia, Coreia do Sul, China ou Japão, entre outros países daquela zona do mapa.

Para celebrar a época de festas que se aproxima, vai ter na carta quatro novidades com pratos típicos da Ásia. E que se costumam comer nesta altura. Prove, por exemplo, o vietnamita muc chien mam me (7€), que é como quem diz uma entrada de lulas fritas com sal e pimenta com molho de tamarindo. Das Filipinas chega o embutido ginataang kalasaba (14,50€), prato de porco com feijão-chicote e abóbora; e há um novo prato japonês, o Salmon Bulgogi (15,50€), em que o salmão é marinado em sumo de pêra.

Existe ainda uma nova sobremesa tradicional da Tailândia (6€), um arroz glutinoso aromatizado com côco e servido com pedaços de manga.

Todos estes pratos podem ser provados a partir de quarta-feira, 20 de dezembro, e até 1 de janeiro. As opções mais antigas da carta mantêm-se durante esta época. O Boa-Bao vai estar aberto no dia de Natal e no primeiro dia do ano, por isso, se quiser pode levar a família para almoçar ou jantar por lá. Mas atenção: o restaurante não aceita reservas durante estas semanas.